Полезные завтраки: рецепты молодости и красоты

1536149043-xp6th

Для того чтобы привлекательно выглядеть, женщины готовы на многое. Этим активно пользуются компании, производящие различные косметические средства. При этом забывается очевидный факт: самый главный резерв красоты – здоровье. Оно зависит от многих обстоятельств и факторов. И ежедневный рацион занимает в списке одно из первых мест.

Loading...

Завтраки

Первый утренний прием пищи запускает работу всего организма.

Почему не стоит отказываться от завтрака?

Последнее время стало модным пить кофе по утрам без какой-либо еды. В стремлении сбросить как можно больше лишних килограмм многие также пропускают первую трапезу. Но так ли это полезно для здоровья?

Во-первых, если утром отказаться от еды, то аппетит разгорится с удвоенной силой к обеду. Вместо обычной порции захочется съесть больше. Резкий контраст между голодом и перееданием приводит к нарушениям работы ЖКТ.

Во-вторых, калории, съеденные утром, не запасаются организмом в виде жира, а расходуются без остатка. А благодаря легкому чувству сытости не будет тянуть на перекусы шоколадками и печеньем.

В-третьих, в утренние часы организм самый чистый. Он готов потреблять и использовать с максимальной пользой все витамины, минералы и микроэлементы.

View this post on Instagram

Яйцо пашот — это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка. __________ Приготовление: Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо. Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус. ___________

A post shared by ПП Фитнес Рецепты для Завтрака (@pp_zavtraki) on

ТОП полезных продуктов для завтрака

На завтрак продукты должны быть не только питательными, но и достаточно легкими. Ведь организм еще не проснулся окончательно и не заработал в полную силу. Среди всех видов еды самыми полезными и подходящими для утренних часов являются:

1. Йогурт. Обеспечивает суточный запас кальцием при минимуме калорий. Но выбирать нужно только натуральный йогурт без добавок, сахара и красителей. Лучше всего делать его дома самостоятельно.

2. Овсяная каша. Не нужно путать с мюсли. Мюсли, продающиеся в магазине, содержат слишком много сахара, в некоторых есть консерванты и красители. Лучше приготовить кашу самим. Залить овсянку мелкого помола кипятком, добавить туда изюм, орехи, сухофрукты и мед.

3. Творог. Желательно выбирать творог небольшой жирности. Он нормализует процесс пищеварения, насыщает организм белком и кальцием.

4. Молоко. Молоко обязательно должно быть горячим. В него можно добавлять хлопья, овсянку или кукурузные палочки. В молоко добавляют мед, корицу, немного перемолотой гвоздики, так оно быстро усвоится.

5. Вареные яйца. На завтрак традиционную яичницу будет полезнее заменить вареными яйцами. В них содержатся витамины и белок, поэтому чувство сытости сохранится до обеда.

6. Гречка. Конечно, с утра ее есть захочет не каждый. Но ведь можно разнообразить простую кашу. В неё можно добавить рубленую зелень (базилик, петрушку, укроп), маслины и даже творог. Из всех круп гречка – самая легкая крупа для первого приема пищи.

7. Запечённые овощи. Кабачок, помидоры запекают, предварительно разрезав их на кружочки и натерев сверху сыром. Перед подачей к столу готовое блюдо посыпают семенами кунжута. Такой завтрак быстро усвоится и насытит организм.

View this post on Instagram

Тосты из сладкого картофеля ____________ Если вы раньше не пробовали его, то обязательно должны приготовить. Чтобы избежать употребления глютена, можно заменить зерновой хлеб на что-то другое. Хорошей альтернативой станет тост из батата! В сочетании с авокадо, маслом, яйцом или другими ингредиентами такой тост может стать полноценным блюдом. _________ Разогрейте духовку до 200C. На противень положите слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Нарежьте сладкий картофель (толщиной около 0,6 см) и выложите его на противень. Выпекайте 13-15 минут. ____________

A post shared by ПП Фитнес Рецепты для Завтрака (@pp_zavtraki) on

Какое самое лучшее время для завтрака?

После определения меню возникает вопрос о времени проведения первого приема пищи. Есть некоторые рекомендации на этот счет.

— За 30 минут до первого приема еды нужно выпить стакан воды с лимоном или медом (можно просто чистую слегка теплую воду). Таким образом, процесс пищеварения активизируется, разгонится метаболизм.

— Не стоит завтракать раньше 7 утра. Если завтракать слишком рано, пища будет усваиваться медленно, так как организм не начал еще свою работу.

— Завтрак должен быть не позже 11:00, а еще лучше 10:00, иначе собьется режим и придется отодвинуть время обеда к 4–5 часам вечера.

Итак, при правильном подборе рациона и выборе времени ежедневный завтрак поможет похудеть, оздоровить организм, выглядеть молодо и красиво.

Ещё рекомендуем прочесть: Убрать лишний жир без диет и спорта — открытие канадских ученых

Полезные завтраки: рецепты молодости и красоты обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Вверх