FotorCreated

Осенью чаще обычного хочется выпить горячего чая, к которому непременно нужно что-нибудь сладкое и вкусное. Покупные сладости не всегда полезны, поэтому мы решили дать тебе вот такой совет: если времени мало, сил кулинарить тоже особо нет, то на помощь придут вкуснейшие конвертики с яблоками из творожного теста!

Поверь, тут ты убьёшь двух зайцев сразу, ведь эта выпечка не только аппетитная, но и полезная! О свойствах творога рассказывать не приходится…

Ингредиенты:

  • Творог 150 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 175 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Мак 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Подсолнечное масло 6 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перетрите творог с 75 г сахара и яйцом, добавьте соль, масло и ванилин.

2. В муку добавьте разрыхлитель и соедините с творожной смесью.

3. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и мягким.

4. Разделите его на две части, раскатайте половины на круги диаметром 25 см.

5. Каждый круг поделите на 8 секторов, в них сделайте по три надреза.

6. У яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

7. На каждый треугольник выложите несколько яблочных долек и присыпьте оставшимся сахаром с корицей.

FotorCreated

8. Сформируйте конвертик, накрыв яблочную начинку узким концом треугольника. Уголок загните под низ.

9. Выложите изделия на противень, смажьте смесью из молока и яичного желтка, посыпьте маком.

FotorCreated рис 2

10. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Конвертики готовы! Приятного чаепития! 🙂

FotorCreated рис 3

Готовьте вместе с нами!

Порадуй своих близких вкуснейшими конвертиками с яблоками! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Татьяна Битэль
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE