BeFunky Collageкк

Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них – мастика и марципан.

Но есть совсем, казалось бы, устарелый  способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная  глянцевая глазурь!

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури

Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления – вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы – никаких “на глаз” по привычке!  В данном деле нужна точность!

Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом – но это уже для профессионалов.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 2

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 70 г сгущенного молока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. желатина
  • пищевой краситель

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 3

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 4

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 5

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель – он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 6

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 7

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 8

Глазурь выливайте аккуратно – из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса – мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта,  то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно – она хранится в холодильнике до 5 дней.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 9

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом – поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 10

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски – замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение – тем шире получается полоска.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 11

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй – на разные части торта. Низ украшается крошкой – кокосовой, бисквитной, карамельной (“мокрый” торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 12

Инь-Янь

Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.

Просто космос!) Торты "под мрамор и стекло": секреты приготовления зеркальной глазури рис 13

Фантазируйте и экспериментируйте! У вас всё получится!)

Просто космос!) Торты “под мрамор и стекло”: секреты приготовления зеркальной глазури обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE