Просто объедение! Сладкий банановый хлеб: 2 простых, а главное вкусных рецепта (для мультиварки и духовки)

bananas

Чтобы внести разнообразие в рацион, порадовать близких и себя любимую, приготовьте банановый хлеб. Мы поделимся вкусными рецептами, которые вы сможете приготовить в мультиварке, либо традиционно – в духовке! Вы получите полезную вкуснятину. 😉

Вкусная выпечка: 2 рецепта сладкого бананового хлеба

Банановый кекс
pinterest.com

Эту сдобную выпечку можно легко превратить в торт или пирог, смазав его кремом или добавив любимые ягоды, так что банановое лакомство может стать настоящей выручалкой занятых хозяюшек. 😉

№1. Банановый хлеб в мультиварке

Хлеб банановый
pinterest.com

Ингредиенты на (3 буханки):

  • сливочное масло – 200 г;
  • спелые бананы – 7-8 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1.5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • пекарский порошок – 2 ст.ложки, или половинку чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очистите бананы, переложите их в миску и превратите в пюре с помощью блендера (или разомните вилкой).
  2. Возьмите толстодонную кастрюлю и растопите в ней все сливочное масло, добавьте сахар, хорошенько перемешайте. Когда сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с огня.
  3. Теперь постепенно добавляем в сливочный сироп яйца. Снова все перемешать, а после добавить молоко и банановую массу. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
  4. Не останавливаясь, постепенно добавьте муку в получившуюся массу и все время взбивайте её, чтобы не осталось комочков.

Осталось лишь смазать мульти-кастрюлю маслом или просто посыпать мукой. Наливаем в емкость треть от всего теста и ставим в мультиварку, включив режим «выпечка» на 60 минут. Выпекаем две оставшиеся порции теста таким же образом!

Попробуйте приготовить эти 3 вкусных блюда из СЛОЕНОГО теста. 😉

№2. Банановый хлеб с овсяными хлопьями

банановый хлеб с шоколадом
pinterest.com

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • 4 спелых крупных банана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 6 столовых ложек;
  • пачка разрыхлителя;
  • соль ваниль и корица по вкусу;
  • можно добавить 50 г изюма, цедру апельсина и ваши любимые орешки по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль и орешки. Если используете изюм, тоже добавьте сюда.
  2. Разомните бананы и смешайте их с яйцами в отдельной емкости. Сюда же добавьте растительное масло и взбейте массу венчиком.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яично-банановой массой и тщательно перемешайте.
  4. Осталось смазать формочку маслом и отправить эту красоту в разогретую духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

  • Подавать банановый хлеб лучше холодным.
  • Можно добавить в тесто кусочки шоколада: он расплавится, и банановый хлеб превратится в ещё большую вкуснятину! 

Делитесь вкусными рецептами с подругами-друзьями.

Смотрите ещё – Пошаговый фото-рецепт ЭКЛЕРОВ: классический рецепт с заварным кремом!

Просто объедение! Сладкий банановый хлеб: 2 простых, а главное вкусных рецепта (для мультиварки и духовки) обновлено: Май 8, 2019 автором: Оля Старенкова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх