«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне (12 фото)

«Пьяная» кулинария! :) 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне (12 фото)

Просмотры158

К алкогольным напиткам может быть разное отношение, но не стоит забывать, что их можно использовать не только по назначению. Например, в кулинарии! Правильное использование спиртного на кухне придаст вашим блюдам особенный вкус и аромат.

Действительно, алкоголь практически незаменим в кулинарии. Его используют знаменитые шеф-повара по всему миру. Так в чём же секрет?

Вот лучшие способы использования алкоголя на кухне! ))

1. Усиление аромата

Алкоголь быстро испаряется, поэтому добавьте немного спиртного в готовое блюдо. Молекулы спирта способны переносить запах продуктов. Несколько капель напитка не повлияют на вкусовые качества блюда, но раскроют его аромат.

2. Кляр

Для того чтоб получить хрустящий кляр можно добавить в тесто немного обычного светлого пива. Этот напиток богат белками, поэтому поспособствует образованию поджаристой корочки.

3. Сохранение влаги

Также, пиво хорошо сохраняет влагу внутри продуктов. Благодаря его использованию, вам удастся приготовить сочную рыбу или мясо.

4. Мягкое мороженное

Для того, чтобы приготовить мягкое домашнее мороженое, используйте алкоголь. Он понизит температуру замерзания и предотвратит образование льда. Добавьте всего несколько чайных ложек на литр. Кроме этого, таким образом можно придать пикантный вкус мороженому, но если вы хотите сохранить оригинальную рецептуру, то используйте водку.

5. Нежное мясо

Попробуйте использовать алкоголь для маринования мяса. Спирт очень хорошо смягчает мясо и делает его более сочным.

6. Выпечка

Чтобы ваша выпечка получилась более хрустящей и воздушной, частично замените воду алкоголем. Он препятствует образованию глютена, который делает тесто слишком плотным.

7. Убираем канцерогены

При мариновании мяса используйте тёмное пиво. Научно доказано, что этот способ препятствует образованию веществ, которые провоцируют рост раковых клеток.

8. Фламбирование

Фламбирование – не только эффектный прием, но и эффективный. Огонь способствует быстрому поджариванию продуктов и карамелизации. При этом практически весь спирт испаряется и не влияет на вкус готового блюда.

9. Деглазирование

После жарки мяса на сковороде остается характерный налёт. Чтобы избавится от него, попробуйте использовать алкоголь.

10. Приготовления экстрактов

Алкоголь – лучшая основа для приготовления настоек и экстрактов. Он способствует сохранению вкуса и аромата и гарантирует долгий срок хранения.

Конечно, даже при термообработке какая-то часть спирта остается в готовом блюде. Но это настолько крошечное количество, что оно не способно повлиять на вкус!

Кстати, благодаря этим кулинарным лайфхакам, готовка будет гораздо проще и приятней!

«Пьяная» кулинария! 🙂 10 самых вкусных способов использования алкоголя на кухне обновлено: Сентябрь 30, 2017 автором: Виталий Купчак

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх