Рецепт замороженного “Пьяного винограда”
Наконец-то настало долгожданное и всеми любимое лето! В жаркую погоду особенно приятно освежиться чем-нибудь вкусным и холодным!
Это особого лакомства для взрослых – замороженный “пьяный виноград” – не оставит никого равнодушным и удивит ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана светлого винограда;
- 2 стакана белого вина;
- 1/2 стакана сахара.
Процесс:
2 стакана вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара.
Добавить виноград.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству. 😉
Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
Обвалять виноградины в сахаре.
Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Можно наслаждаться! 🙂
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!