blue minimalist lattice recipe background_1107565

Веганская шаверма с овощами гриль в хрустящем лаваше.

Сегодня мы заглянем на импровизированную кухню на открытом воздухе на базе отдыха «Ленинградский берег». Здесь часто готовят разные блюда и сегодня с нами любезно поделятся рецептом шавермы на гриле.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся неочищенные кабачки, баклажаны, шампиньоны, помидоры – их мы нарежем тонкими ломтиками (за исключением грибов, они кладутся целиком) и запечём на гриле. Пока овощи жарятся на открытом огне, займёмся соусом. Для него предварительно с вечера нужно замочить в воде кешью, чтобы они увеличились в объёме примерно вдвое. Выжимаем в ёмкость с орешками сок половинки лимона, кладём маринованные огурцы и добавляем молоко. На выходе получается соус, напоминающий по консистенции и вкусу сметану, с нотками маринованного огурчика и лёгкой кислинкой. Получившуюся смесь тщательно взбиваем в блендере.

Наши овощи готовы. Нарезаем баклажаны и кабачки небольшими кусочками и складываем в отдельную ёмкость. Добавляем к ним нарезанные кубиками томаты и грибы. Сверху кладём копчёный тофу и любой другой сыр на ваш выбор. Всё тщательно перемешиваем, солим, добавляем оливковое масло, а в конце заправляем соусом из кешью. Затем аккуратно режем лаваш на одинаковые квадраты или прямоугольники, выкладываем на него порционно полученную смесь и сворачиваем в рулет. Шаверма будет вкуснее и станет хрустящей сверху и сочной внутри, если её слегка поджарить на гриле. Особую пикантность блюду придаёт соус.

Важно! Сыр вряд ли успеет полностью расплавиться и не придаст шаверме особенных оттенков, поэтому без него можно вполне обойтись. Ореховый соус можно при желании заменить томатным. Но обязательно в шаверму добавьте шампиньоны!

Рулет из лаваша от Михаила Вегана

Следующим рецептом с нами поделился Михаил Веган. Для этого вкусного и полезного рулета из лаваша нам понадобятся свежие шампиньоны (или любые другие грибы на ваше усмотрение), зелень, картофель, репчатый лук, чеснок, тонкий лаваш.

Для начала следует очистить от кожуры картофель, отварить его до готовности и приготовить пюре. Идея такова – в получившееся пюре необходимо будет добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, лук, свежую зелень и шампиньоны, предварительно порезанные очень мелко. Блюдо отличается простотой, и из всего процесса приготовления самым долгим будет варка картофеля.
Получившуюся смесь аккуратно распределить тонким слоем плоской деревянной лопаткой по листу лаваша, накрыть сверху ещё одним листом. Его сверху нужно точно также тщательно промазать овощной смесью. Далее сворачиваем рулет и нарезаем по длине небольшими кусочками, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Ломтики с начинкой следует слегка поджарить на сковородке.

Блюдо получается ярким, нежным, вкусным и аппетитным. Употреблять рулет из лаваша можно просто так, либо приготовить к нему домашний томатный соус с чесноком и зеленью. Этот до безобразия гениальный рецепт быстр, прост и оригинален. Приятного вам аппетита!

Рулет из лаваша от веганской домохозяйки

Этот веганский рулет из лаваша будет состоять из четырёх слоёв, однако сперва необходимо нарезать и обжарить все требуемые ингредиенты, а уж потом собрать их вместе.
Для первого слоя нам понадобится абсолютно любая свежая зелень, которую вы любите, а также морковь. Зелень мелко режем, а морковь натираем на средней тёрке. Второй слой рулета состоит из кабачка, нарезанного тонкими кольцами и слегка обжаренного на сковороде.

Для третьего слоя берём свежие шампиньоны, нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком на сковороде. Четвёртый слой будет состоять исключительно из сыра тофу, который можно не резать, а просто размять руками, отварить в кипятке и слегка посолить. Для этого лучше использовать чёрную соль кала намак, которая по запаху очень напоминает яйца – это придаст блюду пикантности.

Для веганского рулета лучше всего использовать максимально тонкий лаваш. Намазываем лист майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и свежей морковью. Снова смазываем сверху майонезом. Далее выкладываем кольца кабачков, а за ними – грибы с луком. И вновь слой майонеза. Последним слоем будет сыр тофу. Теперь следует лаваш аккуратно свернуть в рулет. Режем его на ломтики средней толщины и выкладываем на листья салата или просто на блюдо.

Гармоничное сочетание грибов, сыра тофу, свежих овощей и зелени даёт по-настоящему яркий и насыщенный вкус. Веганский постный рецепт на основе лаваша – одно из самых любимых блюд приверженцев здорового питания. Попробуйте приготовить его и вы!

Текст подготовлен редакцией кафе здорового питания Сельский Дом. Официальный сайт: https://countryhome.cafe

Рецепты вегетарианских блюд на основе лаваша обновлено: Октябрь 19, 2019 автором: Татьяна Гребцова
Ещё:  рецепты
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...
Вверх