В субботу, 9 октября, телеведущая Ксения Собчак вела в Сочи корпоратив с Игорем Верником, который был посвящен началу продаж дома-курорта “Сан-Сити”. Сразу после мероприятия звезда села в арендованный автомобиль Mercedez S500 и выехала в сторону аэропорта. За рулем находился 39-летний Олег Цой. Выехав на Краснополянское шоссе, он пошел на обгон и не разминулся со встречной машиной Volkswagen. В результате ДТП одна пассажирка Фольксвагена скончалась на месте, а другая вместе с водителем получила тяжелые травмы. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

Ксения Собчак попала в смертельное ДТП

Где сейчас телеведущая и что она говорит о произошедшем?

Собчак стала участницей ДТП в Сочи





источник: YouTube

В момент аварии Ксения сидела на заднем сидении Мерседеса вместе со своей ассистенткой и вела переговоры по Zoom. От столкновения телеведущая потеряла сознание. Она получила сотрясение мозга и ушибы внутренних органов. Придя в себя, Собчак пересела в другое авто и продолжила свой путь в аэропорт. Она отказалась от госпитализации в Сочи и вылетела домой к сыну. За такое поведение на нее тут же накинулись хейтеры, которые упрекнули ее в равнодушии к жертвам ДТП. В своем Telegram-канале “Кровавая барыня” Ксения объяснила:

“Я попала в аварию, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой после того, как мой директор сказал мне, что к людям едут врачи. Я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель. Я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали: “Собчак осталась на месте происшествия и ничего не сделала” не конструктивно”.

Собчак также добавила, что машина, попавшая в ДТП, не ее, как и водитель. Его никто не подгонял, не заставлял гнать и выезжать на встречную полосу. Это было лично его решение пойти на обгон. В этот момент Ксения общалась в Zoom и у нее есть запись того, как она это делала. Олег Цой уже признал свою вину и заверил, что его никто не подгонял. Он объяснил, что взял трех пассажиров в Роза Хутор и направился в аэропорт. По дороге он пошел на обгон, из-за чего столкнулся с Фольксвагеном, в котором погибли и пострадали люди.

екатерина тарасова с дочерью
© katyakato_/Instagram

Жертвой ДТП стала 35-летняя Екатерина Тарасова из Подмосковья. Она вела свой блог о материнстве и фитнесе, на который было подписано свыше 9 тысяч человек. Девушка увлекалась вокалом, путешествиями, вела курсы по растяжке, пропагандировала здоровый образ жизни и любовь к себе. У нее осталась 7-летняя дочь Маша, которую забрали к себе друзья семьи, т. к. с отцом девочка не общается. Незадолго до поездки в Сочи с друзьями Екатерина написала в соцсети:

“Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя…”

Второй пассажиркой Volkswagen оказалась 30-летняя Оксана Садовник. Изначально в прессе написали, что она умерла в больнице, но пострадавшая жива и за ее жизнь борются врачи. Оксана находится в тяжелом состоянии. Она получила тяжелые повреждения, включая открытую черепно-мозговую травму. За рулем Фольксвагена сидел 28-летний Роберт Гедян. В ДТП он получил перелом бедренной кости. Он уже рассказал, что Mercedez с Собчак вылетел на встречку на огромной скорости и у него не было времени избежать лобового столкновения. По словам водителя, пассажиры Мерседеса не пытались помочь пострадавшим, а пересели в другое авто и уехали.

ксения собчак
фото: mk.ru

Подруга покойной Тарасовой уже обвинила Собчак в равнодушии, мол, та не отвечает на ее просьбы о помощи семье. Сама Ксения написала следующее:

“По поводу девушки, которую мы якобы игнорируем. Мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и ее дочери, и мы их найдем. Подруга их контакты почему-то не дала, поэтому мы ищем их самостоятельно. С отцом Роберта мы уже связались. Мы поможем всем, потому что у нас есть такая возможность. Помочь людям в горе, участниками которого мы невольно стали. Потому что мы остались живы. Так уж случилось. Такова реальность.”

Также Собчак сообщила, что вышла на связь с мужем Оксаны Садовник, у которой врачи диагностировали травму головы, бедра и легких. Девушке удалили селезенку. Сейчас решается вопрос о ее дальнейшем лечении и поиске врачей в Москве. По словам Ксении, у мужа пострадавшей нет к ней претензий. О себе телеведущая написала следующее:

“Я не в Америке, я никуда не лечу и не еду. Я лежу дома и была на обследовании вместе с ассистенткой. У обеих сотрясение. У меня ушибы внутренних органов. Видео из аэропорта, где меня никто не держит, мне показали, но никто не обратил внимания, что я держусь за голову и иду не в ту дверь. Сообщения, что мы гнали водителя, чтобы успеть, – ложь. Не дай бог вам попасть в такую ситуацию и проверить на прочность свою голову. Я в ужасе от того, что погибли люди, мы связываемся с родными.”

В данный момент, водитель элитной службы такси, виноватый в смертельном ДТП, признал свою вину и отпущен под подписку о невыезде. Против него завели уголовное дело по ст. 264 ч. 3 “О нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекших смерть человека по неосторожности”. Максимальное наказание, которое грозит Олегу Цою, – лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях и не пропустите еще больше материалов на нашем сайте!

Резонансное ДТП с Ксенией Собчак: что известно на данный момент? обновлено: 11 октября, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама