tumblr_ni95lzthiA1r4mqm1o1_1280

Великолепный зимний кекс, простой и легкий в исполнении. В составе нет лишних ингредиентов, а клюква в начинке обеспечивает приятную кислинку.

Отличный вариант для праздничного стола!)

tumblr_ni95lzthiA1r4mqm1o6_1280

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Клюква свежая или замороженная — 200 г
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 170 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Процесс:

1. Взбиваем сахар с маслом минут 5-6, до растворения сахара и побеления массы.

2

2. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

3

3. Добавляем смешанную с разрыхлителем и солью муку и перемешиваем миксером до однородности на небольшой скорости. По консистенции тесто получается, как плотный крем.

4

4. Добавляем в тесто около 4/5 клюквы, перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекать кекс в течение 40-45 минут при температуре 180-190 градусов в предварительно разогретой духовке.

5

5. Из сахарной пудры (150 г), 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем клюкву, посыпаем оставшейся сахарной пудрой и поливаем глазурью.

tumblr_ni95lzthiA1r4mqm1o5_1280

Приятного аппетита!

Источник

Рождественский кекс “Клюква под снегом” обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Ещё:  вода   тест
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE