Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) (7 фото)

Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) (7 фото)

Просмотры458

Родительский огород завален тыквой, и вам насильно перепало несколько тонн тыкв? Что же делать с этим богатством, которое не кажется особенно вкусным?

Приготовить такие блюда, где тыква очень пригодится, и приобретет такие интересные вкусовые оттенки, что полюбить ее всей душой будет легко!

Оранжевый латте как в Starbucks

Многогранный осенний напиток позволит начать день необычно и ярко. Пригласите друзей на кофе – и удивите!

  • Молоко 300 мл
  • Экстракт ванили 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Эспрессо 200 мл
  • Корица, мускатный орех
  • Тыква 20 г
Приготовление:
1. Тыкву режем и запекаем в микроволновке. Смешиваем ее с молоком и сахаром и нагреваем до кипения.
2. Снимаем с огня, добавляем специи, вливаем смесь в блендер и смешиваем до образования плотной пены.
3. Переливаем в красивый стакан, чтобы было видно все оттенки, и добавляем эспрессо.
4. Фотографируем для Инстраграм и наслаждаемся. :))

Медово-тыквенное печенье с  корицей

Хрустящее и легкое печенье идеально подходит к капучино, которое так приятно пить, сидя на подоконнике и глядя на дождь. Особенно если не нужно никуда идти. 🙂

  • Мука 2 стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ст.л.
  • Молотая гвоздика – щепотка
  • Соль- щепотка
  • Геркулес 1 и 0, 5 стакана
  • Масло сливочное 220 г
  • Мед (густой) 0, 5 стакана
  • Сахар 0, 5 стакана (лучше коричневый)
  • Желток – 1 шт
  • 1 стакан тыквенного пюре (отварить 200 г тыквы).
  • Сушеная клюква
  • Шоколад

Приготовление:

1. В емкости смешиваем муку, соду, корицу, гвоздику, соль и геркулес, добавляем растопленное сливочное масло. В отдельной миске соединяем яйцо, мед, коричневый сахар, добавляем тыквенное пюре и взбиваем до загустения.

2. Смешиваем все и добавляем шоколад, клюкву.

3. Катаем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Получаем печенье, которое внутри мягкое, а снаружи – хрустящее.

Слоеный десерт “Апельсиновая тыква”

Этот нежный десерт украсит праздник или хмурое утро.

  • Тыква 350 г
  • Мороженое
  • Ореховое печенье 100 г
  • Взбитые сливки
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сироп для украшения (малиновый или карамельный)
  • Корица

Приготовление:

1.Из тыквы варим пюре: почистив и порезав ее кубиками, заливаем водой в кастрюльке, засыпаем сахар и варим на среднем огне 20 минут. Перемалываем блендером, добавляем сок апельсина, охлаждаем пюре в холодильнике.

2. Собираем десерт по слоям: поломанное печенье, охлажденное пюре, мороженое. Повторяем слои.

3. Украшаем десерт взбитыми сливками, посыпаем корицей, сбрызгиваем сиропом и отправляем на час в холодильник.

Октябрьская пицца с уткой

Это блюдо отличается тонкими оттенками, и его точно оценят любители необычных вкусов. А готовится пицца очень быстро!

  • Тесто для пиццы — 130 г
  • Кусочки запеченной утки — 70 г
  • Тыква поджаренная или запеченная — 200 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Кедровые орешки
  • Руккола
  • Орегано
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  1. Тесто  смазываем томатным соусом, посыпаем сыром.
  2.  Выкладываем ломтики утки,  тыквы, красный лук, порезанный тонкими кольцами.
  3. Выпекаем 7-8 минут при температуре 230 градусов.
  4. Готовую пиццу посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

Пикантный имбирный суп-пюре

Острый и яркий суп – то, что нужно на обед в промозглую погоду.

  • Тыква 1 кг
  • Сливочное масло 15 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень имбиря 2 см
  • Специи по вкусу: паприка, базилик, орегано
  • Соль 2 ч.л.
  • Вода 1, 5 л
  • Сливки 200 мл (15%).

Приготовление:

  1. Очистить и порезать тыкву кубиками, корень имбиря и лук  измельчить на терке или мелко порезать.
  2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, тушим лук до мягкости, добавляем имбирь, специи.
  3. Добавляем тыкву, заливаем водой на 2 см выше уровня тыквы, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до мягкости тыквы.
  4. Измельчаем слегка остывший суп в блендере, добавлям сливки и снова нагреваем, не доводя до кипения.
  5. Разливаем золотистый суп по тарелкам с золотой каемочкой. :))

Приятного аппетита золотой осенью с золотым овощем 🙂

Рыжее меню! 5 крутых рецептов с тыквой, которые полюбят и те, кто ее ненавидит!)) обновлено: Октябрь 8, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх