Салат из печеных овощей

Простой и полезный салат из печеных овощей — это отличное летне-осеннее блюдо, которое придаст вам сытости и наполнит организм витаминами перед холодной зимой. Кроме пользы и диетичности, это еще и безумно вкусно, ведь запекание овощей в духовке придает им особые вкусовые качества. И мы настоятельно рекомендуем использовать нерафинированное (а лучше еще и домашнее) подсолнечное масло для заправки этого салата.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец красный — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Укроп, кинза

Инструкция:

1. Моем  овощи, из перцев достаем серединки и удаляем семена. Нарезать овощи НЕ нужно.

2. Отправляем баклажаны и перец вместе с  томатами в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Спустя 20-30 минут овощи нужно перевернуть. Следите, возможно, перец и помидоры придётся достать раньше, поскольку готовятся они быстрее.

3. Запечённые и уже остывшие овощи очищаем от шкурок (сделать это будет очень легко) и нарезаем их на небольшие кубики.

4. В миску с нарезанными овощами добавим одну мелконарезанною луковицу, 2 ст.л растительного масла, щепотку соли, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешаем.

5. Лучше всего дать салату настояться в течении часа в холодильнике.

Смотрите видео к этому рецепту:

Салат из печеных овощей обновлено: Ноябрь 10, 2018 автором: lena K

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх