Самое теплое испанское блюдо для осеннего завтрака: готовим тортилью

Самое теплое испанское блюдо для осеннего завтрака: готовим тортилью

Просмотры208

По сути, испанская тортилья – это омлет из картошки, яиц, лука – очень сытное блюдо, которое идеально для завтрака. Как и многие национальные блюда, тортилья была придумана в бедных селениях, а потом стала известна и любима всей страной.

Вечная “борьба” за первенство названия блюда между мексиканцами и испанцами, на самом деле имеет простое решение. Мексиканская тортилья – это кукурузная лепешка. она была придумана раньше. А испанские завоеватели Америки – углядели в принципе приготовления сходство со своим блюдом и тоже стали его так называть.

Приготовим испанскую тортилью?

Классический рецепт

Как шкворчит тортилья на испанских кухнях? А вот так:

  • картофель 4 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • оливковое масло
  • соль

Картофель чистим и нарезаем круглыми дольками. На сковороде разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель до хрустящей румяной корочки. Солим картошку и откидываем на дуршлаг, чтоб масло стекло. Венчиком взбиваем в отдельной посуде яйца. Добавляем в смесь картофель и выливаем на сковороду. Получившийся омлет переворачиваем поджаренной стороной вверх и подаем. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Можно разнообразить тортилью сладким перцем, кукурузой, но все-таки классический рецепт дополняется только зеленью.

Приятного завтрака, который может перейти в обед, если тортилья окажется слишком вкусной! 🙂

Самое теплое испанское блюдо для осеннего завтрака: готовим тортилью обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх