Самое теплое испанское блюдо для осеннего завтрака: готовим тортилью

По сути, испанская тортилья — это омлет из картошки, яиц, лука — очень сытное блюдо, которое идеально для завтрака. Как и многие национальные блюда, тортилья была придумана в бедных селениях, а потом стала известна и любима всей страной.

Вечная «борьба» за первенство названия блюда между мексиканцами и испанцами, на самом деле имеет простое решение. Мексиканская тортилья — это кукурузная лепешка. она была придумана раньше. А испанские завоеватели Америки — углядели в принципе приготовления сходство со своим блюдом и тоже стали его так называть.

Приготовим испанскую тортилью?

Классический рецепт

Как шкворчит тортилья на испанских кухнях? А вот так:

  • картофель 4 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • оливковое масло
  • соль

Картофель чистим и нарезаем круглыми дольками. На сковороде разогреваем большое количество масла и обжариваем картофель до хрустящей румяной корочки. Солим картошку и откидываем на дуршлаг, чтоб масло стекло. Венчиком взбиваем в отдельной посуде яйца. Добавляем в смесь картофель и выливаем на сковороду. Получившийся омлет переворачиваем поджаренной стороной вверх и подаем. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Можно разнообразить тортилью сладким перцем, кукурузой, но все-таки классический рецепт дополняется только зеленью.

Приятного завтрака, который может перейти в обед, если тортилья окажется слишком вкусной! 🙂

Самое теплое испанское блюдо для осеннего завтрака: готовим тортилью обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх