Самые большие провалы в истории (11 фото)

У каждого бывают не лучшие дни, когда всё идёт не так, как нужно. Но не стоит считать себя неудачником, ведь история знает куда более нелепые случаи невезения. 🙂

Отвергнутая Джоан Роулинг

Прежде чем весь мир узнал историю о мальчике со шрамом на лбу, 12 издательств отвергли рукопись «Гарри Поттера». А всё благодаря не руководителю издательства, а его восьмилетней дочери Алисы, которой история показалась увлекательной. Книги в итоге были переведены на 60 языков, а Роулинг заработала около 1 млрд долларов.

Выброшенная папка ценных бумаг

Джеймс Хауэлс купил 7500 биткоинов в 2009 году за копейки. Но всего через четыре года ситуация изменилась и ценные бумаги Хауэлса возросли в стоимости до 4,5 миллиона фунтов стерлингов. Вся проблема была в том, что Хауэлс свой жесткий диск с данными выбросил вместе с ненужными бумагами. Диск так и не удалось найти, потому что он уже был на общей свалке среди тонн мусора.

Упущенная покупка Google за бесценок

Ларри Пейдж и Сергей Брин, владельцы Google, решили продать свою поисковую систему за 1 млн долларов основателю Excite Джорджу Беллу в 1999 году. Но Белл готов был заплатить не больше 750 000 долларов. Времена меняются, и сегодня Google оценивается в целых 365 млрд долларов.

Не совершенное убийство Гитлера

В 1914 году британский солдат Генри Танди, который был отмечен самым большим количеством медалей Первой мировой войны среди рядовых, проявил никем не оцененное великодушие. Он прошел мимо безоружного и раненого Адольфа Гитлера, лежащего в канаве, но решил его не добивать.

Продажа 610 000 акций вместо одной

Ошибка клерка стоила японской бирже целых 190 миллионов фунтов стерлингов. В 2005 году этот служащий продал 610 000 акций по стоимости в 1 иену (50 пенсов) вместо того, чтобы продать одну акцию за 610 000 иен. По итогу ошибочную продажу так и не удалось отменить, и компании пришлось выкупать собственные акции.

Гнев Чингисхана

Первый великий хан Монгольской империи Чингисхан пытался наладить дипломатические и торговые связи с шахом соседнего государства, но получил отказ. После того, как все предложения хана были отклонены, Чингисхан отправил 200 000 воинов уничтожить государство.

Отказ в работе Брайану Эктону и Яну Куму

В 2009 году компания Facebook отказала двум соискателям: оне взяла на работу программистов Брайана Эктона и Яна Кума. Через несколько лет Facebook купила у последних их проект WhatsApp за 19 млрд долларов. Дорогая ошибка.

Слишком широкие поезда

Французская государственная железная дорога потратила 16 млрд долларов на новый комплект поездов. Но почему-то никто не додумался их измерить перед покупкой. И поезда оказались слишком широкими для более чем 1300 платформ по всей стране. Решение проблемы стоит 50 млн евро. Вот уже действительно: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Контракт с The Tremeloes

В 1962 году студия звукозаписи Decca устроила прослушивание для двух групп в Лондоне. В результате был подписан контракт с Брайаном Пулом и группой The Tremeloes. А квартету из Ливерпуля, который позже станет знаменит как The Beatles, отказали.

Ошибка в названии компании

Одна маленькая бюрократическая ошибка стоила Британскому правительству 9 млн фунтов стерлингов. В названии местной компании была написана лишняя буква, в результате чего фирму ликвидировали. Более 250 человек остались без работы, когда компанию Taylor and Son приняли за обанкротившуюся в 2009 году Taylor and Sons. Пришлось решать дело в суде.

Источник

Самые большие провалы в истории обновлено: Декабрь 27, 2015 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх