лаваш (1)

Если не знаете, что приготовить такого, чтобы это можно было взять на работу, то мы спешим к вам на помощь!

Предлагаем вам 10 вариантов самых полезных роллов, которые очень удобно и вкусно брать для обеденного перерыва.

На любой вкус 🙂

Ролл с баклажаном и хумусом

rolls01 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана хумуса
  • 1/4 стакана запеченных баклажанов
  • 5 маслин
  • горсть салата

Процесс:

  1. Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл

rolls02 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1/4 огурца
  • 1 помидор
  • 5 маслин
  • 1 морковь
  • зелень

Процесс:

  1. Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл

rolls03 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 стакан салата ромен
  • 1/4 стакана сыра фета
  • 1/4 стакана нута
  • 1/2 огурца
  • 1/4 головки красного лука
  • 2 ст. л. соуса дзадзики

Процесс:

  1. Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.
  2. Нарезать огурец, лук и фету кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами

rolls04 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана черной фасоли
  • 1 авокадо
  • 1/4 головки красного лука
  • 1 ст. л. острого соуса

Процесс:

  1. Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
  2. Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей

rolls05 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1/2 куриной грудки
  • 1/4 стакана вареного нута
  • петрушка, орегано, листья салата

Процесс:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.
  2. Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.

Ролл «Цезарь» с форелью

rolls06 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 100 г слабосоленой форели
  • 1 ст. л. сыра пармезан
  • 1/2 огурца
  • горсть шпината
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1–2 ч. л. лимонного сока

Процесс:

  1. Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.
  2. Приготовить соус цезарь: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.
  3. Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.

Ролл с индейкой

rolls07 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 100 г индейки
  • 2 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. козьего сыра
  • горсть шпината

Процесс:

  1. Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.

Ролл с тунцом

rolls08 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 100 г консервированного тунца
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 3 дольки болгарского перца
  • горсть шпината
  • 1 ст. л. лимонного сока

Процесс:

  1. Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунца, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.

Лаваш с курицей карри и грушей

rolls09 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1/2 куриной грудки
  • 1/2 груши
  • 1/4 натурального йогурта
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. клюквы

Процесс:

  1. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
  2. Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.
  3. Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.

Пикантный ролл с креветками

rolls10 (1)

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 6–10 креветок
  • 1/4 авокадо
  • 1/4 огурца
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Процесс:

  1. Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.
  2. Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.
  3. Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.

Готовьте вместе с нами! 🙂

adme.ru

Самые полезные роллы, которые можно взять на работу обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE