Самые вкусные пончики!

Порадуйте себя и своих близких воздушными вкуснейшими домашними пончиками! К любому чаепитию подойдут просто идеально.

Готовьте вместе с нами! 🙂

Тесто:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. + 1ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

*Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы.

Процесс: 

1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).

2. Теперь добавляем яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.

3. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким.

4. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

5. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см., вырезать кружки среднего размера, и дать настояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое.

6. Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.

7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

8. При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку.

*Можно и без начинки. 

Готово! Ешьте пончики, пока они горячие!

Приятного аппетита! 🙂

Самые вкусные пончики! обновлено: Январь 20, 2016 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх