kukuruza

Вот и наступил сезон сладкой кукурузы! Как только она появляется в продаже, мы спешим купить несколько початков, чтобы насладиться нежным вкусом, который знаком нам с самого детства.

Раньше многие считали, что даже молодую кукурузу необходимо варить не менее, чем 1,5 — 2 часа, чтобы зерна стали мягче. Оказывается, все намного проще! Варить так долго кукурузу совсем не нужно!

kukuruza1

Мы делимся с тобой простым рецептом, воспользовавшись которым, ты сможешь насладиться нежным вкусом кукурузы.

Тебе понадобится:

  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла

Выбирай сахарные сорта кукурузы и не забудь проверить, чтобы цвет зерен был молочно-белый или светло-желтый.  Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна — это означает, что она перезрела.

Приготовление:

1. Кукурузные початки разломить на две части и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла початки.

2. После того, как вода закипит, влить 1 стакан молока и добавить 50 граммов сливочного масла.

kukuruza2

3. Опять довести жидкость до кипения и дать кукурузе покипеть еще около 10 минут.

Вот и все — кукуруза готова! Приготовленная по такому рецепту, кукуруза приобретает приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте ее, посыпав солью.

kukuruza3

Приятного аппетита!

Источник: takprosto.cc

Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы! обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Darina
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Загрузка...
Вверх