Семейная реликвия итальянской семьи! Запеканка Салами ди Вердюра (16 фото)

Моя подруга год назад вышла замуж за итальянца. С тех пор, как они поженились, всё время была с ним в Италии, и вот, только спустя год приехали погостить на родину.
Конечно же, подруга позвала всех на «итальянский ужин» и коронным блюдом на нём была запеканка..

Вы не представляете, какое это блаженство, какой нежнейший вкус! И оказалось, что для семьи мужа моей подруги, эта запеканка является — ни больше, ни меньше — семейной реликвией! Женщины в их семье передавали этот рецепт уже несколько поколений: от матери к дочке, от свекрови к снохе.

Я попросила подругу поделиться рецептиком, и она поведала мне о всех тонкостях приготовления этой чудесной запеканки! Спешу поделиться с вами!

Итальянская запеканка

Ингредиенты: 

  • 4 яйца
  • 600-700 г муки
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината
  • 300 г твёрдого сыра
  • 50 г оливкового масла
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Вымойте и шпинат, поместите его в кастрюлю и проварите на медленном огне, пока шпинат не даст сок. Затем добавьте оливковое масло.

Отдельно натрите твёрдый сыр (подойдёт голландский, пармезан, тильзитер, гауда и т.п)

Соедините муку и яйца. Замесите тесто, по консистенции напоминающее тесто на вареники. Оставьте его на 40 минут.

Подготовьте чистый лён. Раскатайте тесто, толщиной не больше 3 мм длинными полосами. Для этого можно использовать как скалку, так и машинку. Выложите полоски теста на льняную ткань.

(Если вам удобно — можете сразу раскатать одну тонкую лепёшку в 3 мм, но если, вы не обладаете идеальными навыками- проще всё-таки с полосками)

На льняной ткани аккуратно соедините тесто в целое.

Равномерно распределите шпинат по всей поверхности теста.

Посыпьте шпинат 200 граммами тёртого сыра. Сверните тесто в рулетики с двух сторон, как показано на фотографии.

Заверните рулет в ткань по форме кольца. (Сначала обмотать, потом сформировать кольцо)

В кипящую воду опустите рулет и варите около 20 минут.

Извлеките рулет из воды и дайте ему остыть. Снимите ткань и нарежьте рулет на небольшие кусочки.

Выложите кусочки в форму для запекания и посыпьте оставшийся тёртый сыр.

Порежьте масло на маленькие кусочки и разложите его поверх сыра.

Поставьте запеканку в разогретую  духовку на 180 градусов и запекайте ещё около 20 минут.

Разложите на тарелки и .. наслаждайтесь!

Желаем вам тёплых посиделок за бутылочкой итальянского вина и вкуснейшей запеканкой Салами ди Вердюра!)

Семейная реликвия итальянской семьи! Запеканка Салами ди Вердюра обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх