звездные войны

На экраны вышел последний, девятый фильм саги «Звездные войны», который знаменует собой конец истории семейства Дарта Вейдера.

И по традиции многие фанаты культовой космической саги «Звездные войны» уже на протяжении 4 лет ждут прихода декабря, чтобы насладиться очередной премьерой киноэпопеи в жанре космическая опера, которая на протяжении многих лет приковывала взгляды зрителей в экранам, как сообщает profile.ru

В этом году вышел последний эпизод трилогии сиквелов под названием «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

И всего за 4 дня, с даты выхода фильма на экраны 19 декабря, новый эпизод «Звездных войн» признан лучшим из последней трилогии, который уже успел вызвать споры. В сети среди зрителей-фанатов также развернулись ярые обсуждения, переросшие в словесные перебранки и баталии. Сегодня среди диванных критиков это очень даже распространенное явление. Американские фанаты высказались скорее негативно касательно выхода нового эпизода. Поклонники русского мира пока неоднозначны в своей точке зрения, потому как фильм еще не дошел до широких масс. Но в течение месяца картина разъяснится. Но однозначно найдутся те, кому фильм понравится, и они рискуют тем самым навлечь на себя гнев недовольного большинства публики. Но не стоит забывать, что даже в придуманной Джорджем Лукасом вселенной добро в конечном счете побеждает зло.

В третьем эпизоде новой трилогии сиквелов из оригинальной трилогии фильмов 70-х и 80-х выжил только один персонаж — принцесса Лея. Но это только по фильму. В реальной жизни, к сожалению, актрисы уже как третий год нет в живых. А как же она появится в новом эпизоде тогда — спросите вы. Компьютерные технологии творят чудеса. Появление персонажа — это, прежде всего, заслуга компьютерной графики. Для этого будет использоваться ранее отснятый материал, когда актриса была еще жива. Принцесса Лея переживает за сына Кайло Рена, перешедшего на Темную сторону Силы. Однако она не теряет надежды в то, что она сможет вернуть его на сторону Света.

Синопсис к фильму:

Принцесса Лея также играет роль наставницы главной героини, появившейся в последних трех фильмах, Рей. Девушка старается совершенствовать свои джедайские способности и страдает экзистенциальными проблемами. Девушка боится, что она может попасть под влияние Темной стороны и, поддавшись соблазну, примет их позицию. А все потому, что с Кайло Реном у нее особая связь, и именно он хочет заманить ее на Темную сторону. Кайло Рен, рожденный под именем Бен Соло, находится в поисках императора Палпатина, который оказался живым. Их встреча все же состоялась, и Палпатин попросил Рена убить Рей, но тот отказывается это делать. В эпизоде также периодически появляются бывший штурмовик Финн, пилот По, лохматый Чубакка и забавные роботы — C-3PO и R2-D2. С ними не приходится скучать. Своим присутствием в фильме они поднимают зрителю настроение, разряжают напряженную атмосферу фильма и немного отвлекают от борьбы добра и зла.

Русский трейлер эпизода «Звездные войны: Скайуокер. Восход»:

«Every Generation Has A Legend» («У каждого поколения есть легенда»)

Жанр: приключения, космическая опера, фантастика

Рейтинг IMDb: 7

Режиссер: Джей Джей Абрамс

Премьеру фильма рекомендуется смотреть в кинозале на большом экране, так как эпизод буквально пестрит визуальными образами, которые запомнятся зрителю надолго. К примеру, возьмем те же пируэты Рей в воздухе, когда она своим световым мечом задевает галактические песчинки и они окрашиваются в ярко синий цвет.

Следующим запоминающимся моментом фильма становится бой Кайло Рена и Рей световыми мечами, и все это действо происходит на фоне бушующих волн где-то далеко на неведанной нам, зрителям, планете.

Невозможно не сказать и о живости лиц главных персонажей. Так, Кайло Рена сыграл Адам Драйвер, а Рей — актриса Дэйзи Ридли. И если в первые эпизоды новой трилогии сиквелов зритель воспринял актера, сыгравшего Бен Соло, немного скептически и даже осуждающе, то сейчас он стал яркой фигурой фильма. Он крайне эмоционален, а она более сдержана, но при этом так хороша. Оба актера держат серьезный тон на протяжении всего фильма, но при этом они не забывают немного разрядить напряжение шуточками про роботов и комическими перепалками друг с другом.

Кинокритики и зритель обвинили режиссера-постановщика Джей Джей Абрамса в том, что он использовал некоторые сюжеты из первой трилогии. Но здесь можно поспорить. Потому как последний эпизод режиссер снабдил новыми моментами. И хотя сюжет нового эпизода немного перекликается с линией «Возвращения джедая», «Скайуокер. Восход» служит своего рода итогом саги, местами приобретающего статус феминистского.

рей звездные войны
фото: empireonline.com

Зритель высказался, что старые герои сыграли бы лучше, но тут снова можно поспорить. Рей — сильная духом девушка, которая ничуть не уступает по игре и образу своим предшественникам, можно даже сказать, местами превосходит их. Вместе с Леей их силы удваиваются. Вдвоем они готовы свернуть горы и пойти на любые свершения. Но в ее образе нет места гиперболизации и перерождению в супергероя. Ее персонаж — живой человек с душой, сомнениями и переживаниями.

В последнем эпизоде саги затрагиваются весьма важные и неожиданные для картины темы, актуальные в современном обществе. Так, в фильме поднимается вопрос генетики, воспитания и культуры. Также последний эпизод «Звездные войны: Скайуокер. Восход» пропагандирует альтернативную семью, где членов объединяют не кровные узы, а такие вечные ценности, как любовь, преданность, забота и уважение друг к другу.

Так что прежде чем обвинять создателей «Звездных войн: Скайуокер. Восход», следует задуматься, что преемственность — это вовсе не плохо, а скорее хорошо. Ведь что плохого в том, что предыдущие поколения джедаев сделали под конец саги Рей еще сильнее?

Но, как говорится, на вкус и цвет… Каждый в праве высказать свою точку зрения и свое мнение по поводу нового эпизода. Поэтому смотрим, проникаемся картиной, анализируем и критикуем, но не так категорично, учитывая и уважая мнения миллионов зрителей, которые с нетерпением ждали выхода заключительного эпизода саги на экраны.

А вы уже посмотрели «Звездные войны: Скайуокер. Восход»? Каким будет ваше заключительное слово касательно фильма? Делитесь им в комментариях под постом. Давайте узнаем, кому понравился эпизод, а кого он и вовсе «не зацепил».

Ранее мы в журнале ЕЩЁ писали о Самых ожидаемых новинках кино в декабре 2019. Какие фильмы стоит успеть посмотреть в уходящую неделю этого года?

«Скайуокер. Восход»: стал ли он лучшим эпизодом «Звёздных войн»? обновлено: 26 декабря, 2019 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
‡агрузка...
Реклама
Вверх