Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) (7 фото)

Пицца-пицца, сотни рецептов — и все ее любят! А как насчет сладкой пиццы? Немного странное решение? Попробуйте приготовить и поймете — это то, что надо! И пусть это считается странным. :)))

Для основы готовим тесто, и используем его для разных начинок.

Понадобится:

  • теплая вода 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • мука 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

Воду и дрожжи смешиваем и даем немного постоять до растворения дрожжей. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем на присыпанной мукой поверхности, формируем шар. Кладем тесто в миску с маслом и переворачиваем, чтобы тесто покрылось маслом. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Тесто будет готово к использованию, когда увеличится в объеме в два раза. Вымешиваем его еще раз, раскатываем и формируем на противне.

Яблочная пицца

  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сахарная пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки равномерно. Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто должно быть румяным и с корочкой.

Черничная полянка

  • тесто
  • мягкий творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Немного запекаем пиццу без начинки, затем выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и завершающий штрих — свежая черника. Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника отдать сок.

Пицца для любителей шоколада

  • тесто 450 гр.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • нутелла — 1/4 стакана
  • горький шоколад (стружка) 1/2 стакана
  • молочный и белый шоколад (по 2 ст.л.)
  • обжаренные и измельченные орехи

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный диаметр — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орехами.

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

  Сырная пицца с инжиром

  • тесто
  • инжир 3 шт.
  • рикотта 200 гр.
  • мед 2 ст.л.

Раскатываем и формируем тесто в круг, выкладываем в форму. Сверху выкладываем рикотту и нарезанный пластами инжир, поливаем медом. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов и выпекаем 20 минут.

Ну что, какую приготовим первой? 🙂

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) обновлено: Октябрь 24, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх