reeflay

Блогерство нынче можно смело расценивать как профессию. И хотя многие могут не согласиться и сказать, что блогеры – это просто лентяи, которые не хотят работать, а могут только болтать на камеру. Но знаете ли это тоже нужно уметь. И такие вот разговоры на камеру приносят им немалые деньги.

блогер
фото: idaprikol.ru

Блогером быть непросто. Нужно собрать свою аудиторию, уметь завлекать людей интересными темами и знать, как удержать их, заставив снова и снова возвращаться на свою страничку.

Многие блогеры ради хайпа готовы буквально на все. Стоит вспомнить известную российскую блогершу Анастасию Диденко и историю с сухим льдом, когда девушка в прямом эфире сняла смерть своего мужа. Тогда эта история была у всех на слуху, и блогерша неплохо “заработала” в плане подписчиков.

анастасия диденко
фото: e-w-e.ru

И сегодня снова очередной безумный случай от блогера из России Стаса Решетникова, известного под ником Reeflay. С именем парня связан ни один громкий скандал. А в это раз не обошлось без жертв, которой стала девушка блогера Валентина. Reeflay вел прямой эфир, посвященный азартным играм, в то время как тело его умершей девушки лежало рядом на диване. Многие подписчики отметили, что это очередной прикол от блогера ради хайпа. Но парень продолжал съемки даже после того, как приехала бригада скорой помощи и констатировала смерть девушки, наступившую в результате переохлаждения.

Что случилось тем злосчастным вечером, что стало причиной смертельного исхода, кто на самом деле этот блогер Reeflay мы расскажем сегодня в выпуске.

Из жизни блогера Reeflay

Все, что удалось выяснить о жизни блогера, основываясь на информацию на его страничках в соцсетях, так это то, что парню 30 лет. Родился и проживал до настоящего времени в Москве. Слава пришла парню после снятых прямых эфиров, которые он выгружал на свой YouTube канал. За период с мая 2018 по 3 декабря 2020 на канал блогера подписалось более 7 тысяч подписчиков. Также у парня есть своя не пользующаяся особой популярностью страничка в Instagram с более, чем 8 278 подписчиками и 115 публикациями.

Reeflay
фото: rbc.ru

У Решетникова была подруга, а точнее его девушка, по имени Валентина. Как отмечают подписчики блогера, он часто на камеру на пару со своими друзьями издевался над девушкой, за что получал денежное награждение (донаты) от своих подписчиков, наблюдающих это все действо по ту сторону экрана. Так во время одного из эфиров Reeflay брызнул Валентине перцовым баллончиком прямо в лицо. Девушка начала задыхаться, но в тот раз все обошлось.

Под горячую руку блогера попадала не только его девушка. Также он издевался и над другими людьми, за что получал деньги. Неадекватные подписчики присылали блогеру жесткие задание на выполнение, а после их реализации в прямом эфире на счет парня капали деньги.

Что же на самом деле произошло тем днем?

Утром 2 декабря подписчики Reeflay стали свидетелями одного из самых жестких прямых эфиров блогера. Стас Решетников показал тело своей умершей девушки более чем 2000 подписчиков, присоединившихся к смертельному стриму. По поведению блогера стало ясно, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовала бутылка шампанского на столе. Во время эфира он пытался оживить тело умершей девушки. Он таскал бездыханное тело по полу, потом переложил его на диван, пытался привести девушку в чувства, сделав ей искусственное дыхание. Блогер никак не хотел принимать факт кончины девушки. Все это время в прямом эфире блогер то и дело спрашивал у подписчиков совета, что ему делать дальше, как вызвать скорую, если его телефон разбит, пил спиртное и просто плакал от отчаяния и незнания, как поступить и что со всем этим делать.

По имеющимся данным, за несколько часов до произошедшего, блогер сильно поссорился с девушкой, в результате чего она оказалась на улице в одном нижнем белье. Как только девушка не просила впустить ее в дом, говоря, что сильно замерзла, но парня эти слова ничуть не трогали. Он продолжал вести стрим.

Одним из свидетелей происходящего стала соседка парня, которая рассказала все, что видела в тот день.

“Утром, в 07:00, у них разгорелся скандал. Он выгнал ее, а она стояла в нижнем белье, он ее выталкивал на улицу”.

Как раз соседи и вызвали скорую помощь, увидев околевшую девушку без одежды на лютом холоде.

reeflay
фото: riafan.ru

Пока ехала скорая, блогер не находил себе места, плакал и корил себя за случившееся. Позвонив другу, он рассказал, что стало причиной его ярости. Со слов Решетникова его девушка Валентина сходила в туалет прямо посреди комнаты. Это привело его в гнев и он выставил ее за двери в чем она была одета.

Медики приехав осмотрели тело девушки и констатировали смерть. Блогер уточнял не раз, действительно ли девушка умерла, на что следовал один и тот же ответ: “Да, мертва!” На вопросы медиков касательно полных данных Валентины стример не мог ответить убедительно, отвечая, что не знает ни ее имени, ни фамилии, ни адреса прописки и фактического проживания.

По одной из версий, стримеру пришло задание от одного пользователя таким способом поиздеваться над своей девушкой за плату в $ 1 тыс.

После медиков в дом блогера нагрянула полиция. И это все действо, напомним, продолжалось в прямом эфире. Кнопку стоп нажали только приехавшие на место события полицейские. Последними словами в прямом эфире были следующие: “Достримился?… Теперь будем разбираться!”

От чего на самом деле умерла девушка?

Как стало известно, в результате допроса Стаса Решетникова, который всячески отрицал свою причастность к произошедшему, появилась информация, что девушка была наркоманкой и накануне принимала наркотики.

“Очень странно. О чем жалеть? Я ничего не делал на самом деле. Я вызвал скорую. Передозировка … мне кажется, я не употреблял, пожалуй, только она”.

В результате экспертизы выяснилось, что незадолго до смерти девушка действительно принимала запрещенные препараты, а именно мефедрон, амфетамин и каннабис. Поэтому остановка сердца могла наступить в результате токсического отравления, а не переохлаждения. В организме блогера обнаружено наличие только алкоголя. Наркотиков в тот день парень не принимал.

На данный момент ведется следствие. Выдвинуто три возможных причины смерти девушки: передозировка наркотиками, травма живота, переохлаждение. Но при этом следов насилия на теле девушки не было обнаружено.

Кто такая Валентина?

Валентина, девушка стримера, приехала жить к стримеру в арендуемый им загородный дом в Подмосковье из Краснодара. Девушке было 30 лет. Их отношения длились на протяжении года. По версии друзей пары, у них были свободные отношении. Не обходилось без физического насилия со стороны стримера в адрес девушки. Все это, как полагается блогерам, записывалось в прямых эфирах, в одном из которых девушка заявила, что ждет ребенка от Стаса, но потом сказала, что хочет сделать аборт.

стример
фото: cdn.tvc.ru

«Я буду делать аборт – это 100%. Я действительно беременна, но я этого ребенка не рожу никогда. Я Стасу скажу, почему, а больше никому», — говорила сама Валентина во время одного из октябрьских стримов.

Друзья Валентины рассказывают

Одна из подруг Валентины рассказала, что мать девушки вместе с бабушкой недавно умерли. Отца нет.

«У Вали вообще очень сложная судьба. Ее мама и бабушка умерли, она за ними ухаживала в последнее время, все было на ней. Где ее отец, мы пока не знаем, не можем с ним связаться. Года два назад она подалась в Москву, хотела работать моделью», — отметила подруга.

В столицу Валентина поехала в поисках лучшей жизни. Также подруга девушки рассказала, что у Валентины были очень специфические отношения с блогером – она его действительно любила, а он издевался над ней и считал своей подругой, не более.

“Я его видела несколько раз. Один раз они меня пригласили в гости. Они снимали загородный дом. И могу сказать, что была в шоке от того, чем они там занимаются. Все эти ролики, полны жестокости … Сам Стас нельзя сказать что был нежен с Валей. Напротив, грубости, подколки вечно какие-то. Почему она все это терпела? Она говорила, что любит его. У меня сложилась такое впечатление, что она его действительно любила»”, – рассказала подруга пострадавшей.

Еще одна подруга Валентины отзывалась о ней как о доброй и жизнерадостной девушке, которая очень любила животных, но вела нездоровый образ жизни.

“Она бы разнесла там все, а не молча мерзла. В том, что была под наркотиками, больше верится. Стас наркотиков не принимает и отрицательно к ним относится. Валя же могла приехать домой с огромными зрачками и рассказать, под чем она. Могла в компании принять наркотики. На вечеринках она тоже не отказывалась “, – рассказала подруга Юлия.

Фолловеры пары не верят в то, что Валентина могла умереть. Они считают, что вся эта ситуация чистой воды постановка, что Стас и его подруга намеренно решили разыграли трагическую историю в прямом эфире хайпа ради. Подписчики считают, что все люди, которые появились в кадре, нанятые актеры, сыгравшие работников скорой и полиции.

А вот то самое видео смертельного стрима, на котором видно, как стример обнаружил, что его подруга мертва:

А как вы относитесь к блогингу и подобного рода стримерам? Вы считаете их психически больными людьми?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Почему охрана дежурит у палаты Павла Прилучного?

Смерть в прямом эфире: как блогер Reeflay решил хайпануть на смерти своей девушки обновлено: 4 декабря, 2020 автором: Татьяна Синькевич
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама