Согревающие, вдохновляющие! Глёгг, сбитень, испанский шоколад и другие: 5 колоритных ГОРЯЧИХ напитков для зимних деньков) (11 фото)

То, что надо!

Вашему вниманию — экзотические рецепты горячих напитков! Мы привыкли греться просто «чем-то горяченьким», однако сейчас вы убедитесь в ярком разнообразии и колорите горячих напитков!

Гранатовый чай

Ингредиенты:

  • 3.5 стакана воды
  • 2 пакетика чёрного чая
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • полстакана гранатового сока
  • 1.5 ст. л. сока лимона
  • палочка корицы, гвоздика, анис, корень имбиря

Приготовление:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда сахар и специи, когда вода закипит, опустите туда пакетики чая на 10 минут. Затем достаньте их оттуда.

Теперь доливаем в нашу смесь заранее приготовленные соки и оставляем на огне подогреться, не доводя до кипения.

Подавать эту витаминную вкусноту можно с палочкой корицы и лимонными дольками! Приятного чаепития.)

Сбитень

Ингредиенты:

  • стакан мёда
  • 5 стаканов воды
  • 1 большой лавровый лист
  • 0.5 ч. л. молотого имбиря
  • корица
  • гвоздика

Приготовление:

Ставим греться воду и добавляем все специи, так они лучше раскроют аромат. Доводим смесь до кипения и варим минут 10, периодически снимаем пенку.

Теперь процедите напиток и добавьте весь мёд, хорошенько размешайте. Можно угощаться!

Грейпфрутовый фреш со специями

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • стакан воды
  • 1 коричная палочка
  • 0.5 ч.л. молотого чёрного перца
  • гвоздика
  • мёд по вкусу

Приготовление:

Выжимаем сок из грейпфрута и выливаем его в кастрюлю. Добавляем туда все остальные ингредиенты и ставим на средний огонь.

Ждём пока наш отвар закипит, периодически помешиваем его. Затем снимите смесь с плиты и процедите.

Лучше добавить мёд прямо в чашку, так он поможет раскрыться аромату напитка ещё сильнее.

Испанский горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 стакан крепко заваренного кофе
  • 80 г чёрного шоколада
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • полстакана воды
  • 1 стакан молока
  • цедра апельсина (полоски)

Приготовление:

Возьмите маленькую кастрюлю и налейте туда воду, добавьте сюда измельченный чёрный шоколад и грейте, пока шоколад не расплавится.

Теперь добавляем в кастрюльку кофе, какао, сахар и апельсиновую цедру. Доводить смесь до кипения не нужно, просто прогрейте её минут 5, постоянно помешивая.

Перед подачей достаньте из напитка апельсиновую цедру и разлейте угощение по чашкам. Можно дополнить его кондитерским соусом.

Наслаждайтесь!

Глёгг

Ингредиенты:

  • 1 стакан виноградного сока
  • 1 стакан воды
  • полстакана ягодного сока
  • полстакана яблочного сока
  • горсть измельчённого миндаля
  • 0.5 ст. л. изюма
  • 0.5 ст.л. мёда
  • половинка лимона
  • гвоздика
  • молотый имбирь на кончике чайной ложки
  • мускатный орех
  • коричная палочка

Приготовление:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда изюм, миндаль, специи и цедру лимона. Дайте смеси закипеть и уберите с огня. Через минут 20 достаньте все пряности, или просто процедите отвар.

Добавляем в приготовленную смесь все соки и снова ставим на огонь, но не доводим до кипения, а лишь нагреваем.

Разложите по чашечкам коричную палочку, изюм и дольку лимона, разлейте готовый напиток. Готово!

Теперь холода нас не пугают. Наслаждайтесь новыми вкусами.)

Согревающие, вдохновляющие! Глёгг, сбитень, испанский шоколад и другие: 5 колоритных ГОРЯЧИХ напитков для зимних деньков) обновлено: Декабрь 10, 2017 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх