Советы дерматолога: антивозрастные продукты на каждое десятилетие (7 фото)

Ваша кожа – самый главный орган, который отвечает за молодость и красоту всего организма. С возрастом она становится тоньше и бледнее, а под воздействием солнца начинают появляться пигментные пятна. В дополнение – вырабатывается меньше коллагена и кожа становится сухой и раздраженной. 

Советы дерматолога

Существует множество кремов с ретинолом и витамином С, которые помогут бороться с морщинами. Но это еще не все. Питание играет важную роль в сохранении молодости кожи. Соблюдение здоровой сбалансированной диеты также может помочь повернуть время вспять. Антиоксиданты и питательные вещества в пищевых продуктах могут помочь вашей коже выглядеть лучше в 30, 40 и 50 лет. Ознакомьтесь со списком рекомендуемых дерматологами продуктов, чтобы питаться правильно согласно вашему возрасту.

Питание в 30 лет

Девушка, женщина, красная помада

источник: pixabay.com

В 30 лет вам следует сосредоточиться на защите кожи от свободных радикалов, вызванных солнечным светом, загрязнением и стрессом. Первые признаки старения проявляются в виде динамических морщин, вызванных движением мышц. Первые морщины появляются на лбу, а у некоторых женщин наблюдаются начальные признаки появления гусиных лапок.

Полезные продукты

источник: prevention.com

  1. Фрукты и овощи с витамином С. Витамин С необходим для синтеза коллагена и предотвращения появления морщин. Необходимо включить в рацион цитрусовые, помидоры, чернику, брокколи, красный перец и киви.
  2. Помидоры. Помимо витамина С, помидоры содержат мощный антиоксидант ликопин, который защищает кожу от солнечных ожогов и вредного воздействия ультрафиолета.
  3. Зелень. Листовая зелень и капуста содержит Витамины А и Е, которые важны для нормальной жизнедеятельности клеток кожи. Это также богатый источник бета-каротина, который накапливается в коже и обеспечивает защиту от ультрафиолета.
  4. Рыба. Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сардины и форель богаты омега-3 и жирными кислотами. Они необходимы для поддержания упругости и эластичности кожи, а еще обладают противовоспалительным эффектом. Креветки и морские гребешки также богаты белком, низкокалорийны и содержат много минералов.
  5. Соя. Содержит изофлавоны, которые улучшают выработку коллагена.
  6. Зеленый чай. Богат антиоксидантами, которые защищают кожу.
  7. Черный шоколад. Увеличивает приток крови к коже и улучшает гидратацию.

Питание в 40 лет

Женщина улыбается

источник: hips.hearstapps.com

В 40 лет кожа начинает терять коллаген, линии морщин становятся более заметными. Питание может помочь замедлить процесс расщепления клеток коллагена. Существует взаимосвязь между уровнем сахара и количеством коллагена. Сахар провоцирует воспалительные процессы кожи, потерю эластичности и провисание, повышает вероятность появления морщин.

Полезные продукты

источник: prevention.com

  1. Продукты с высоким содержанием клетчатки. Необходимо включать в рацион клетчатку, чтоб регулировать уровень сахара в крови. Рекомендуется также питаться нежирным белком и сложными углеводами. Они помогут вам дольше испытывать чувство сытости и не перекусывать вредными закусками. Хорошими источниками клетчатки будут: чечевица, фасоль, овес, малина, груши и артишоки.
  2. Пробиотики. В возрасте 40 лет повышена вероятность развития синдрома раздраженного кишечника, который связан со стрессом и изменением уровня гормонов. Изобилие вредных микробов в кишечнике влияет на состояние кожи. Если вы наладите микрофлору в кишечнике, то уменьшите потерю влаги кожей и раздражение.

Питание в 50 лет

Женщина, брюнетка, пожилая

источник: hips.hearstapps.com

Женщина теряет 1% коллагена после наступления менопаузы. Следует подумать о питании, которое поможет коже лучше удерживать влагу. С этой задачей хорошо справятся жирные кислоты.

Полезные продукты

источник: prevention.com

  1. Здоровые жиры. Жирные кислоты и омега-3 содержатся в лососе, молотых льняных семенах, и грецких орехах. Храните молотые семена льна в морозильнике, чтоб сохранить содержащиеся в них омега-3, и посыпайте ими овсянку, хлопья или кексы. Грецкие орехи и миндаль содержат полезные жиры и аминокислоту L-аргинин, которая поддерживает синтез белка. Авокадо содержит витамины С и Е, которые помогают сохранять влагу коже.
  2. Каротиноиды. Включите в рацион сладкий картофель, морковь и красный перец. Эти продукты помогут вашей коже обрести прежнее сияние.

Расскажите друзьям об антивозрастных продуктах!

Больше интересного: Как оставаться молодой: Советы дерматолога по уходу за кожей

 Как сохранить молодость кожи узнайте здесь

Советы дерматолога: антивозрастные продукты на каждое десятилетие обновлено: Январь 30, 2019 автором: Анастасия Талах
Реклама
Новости друзей

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Новое в интернете


Вверх