spaghetti-carbonara

Ингредиенты для блюда “Спагетти карбонара”:

  • Спагетти
  • Сыр
  • Лук
  • Яйца куриные
  • Сливки
  • Мясо подкопченное (бекон)
  • Чеснок
dsc-0117--large

Варим спагетти “альденте” (недоваренные по-нашему).

dsc-0125--large

Мелко нарезаем мясо (или бекон, что нашли в общем).

dsc-0131--large
Половинку луковицы мелко мелко нарезаем.

dsc-0137--large

Натираем на крупную терку немного сыра.

dsc-0142--large

Грамм 50 – 70 будет достаточно.

dsc-0144--large

Отделяем желтки.

WARNING: Когда отделяем желтки и применяем в блюде термически необработанные яйца, незабываем ошпарить их кипятком, дабы уменьшить риск подхватить сальмонеллу.

dsc-0149--large

Смешиваем желтки со сливками. На 2 желтка около 100 грамм сливок (жирность 20%).

dsc-0152--large

Тщательно взбиваем.

dsc-0154--large

Добавляем сыр в смесь желтков и сливок.

dsc-0157--large

На сливочном масле размягчаем лук.

Обжариваем до состояния когда лук начнет мякнуть (становиться мягким).

dsc-0161--large

Добавляем мясо.

Тут важно не пропустить момент перед тем, как мясо начнет покрываться корочкой – этого не надо, надо что бы оно начало отдавать аромат и вкус луку.

dsc-0163--large

Как мясо дошло до кондиции, добавляем пару зубчиков чеснока.

Как только чеснок нагреется до температуры жарки и начнет давать резкий запах, сразу снимаем с огня и убираем заготовку со сковороды – вся эта вкусность должна перейти на спагетти.

dsc-0166--large

К этому времени спагетти должны были свариться и быть в состоянии “очень горячие”.

Ну и далее задание по сложности следующее после перетягивания каната.
Надо все смешать!

Сперва добавляем мясо с луком и перемешиваем…

dsc-0170--large

Затем уже добавляем смесь желтка, сливок и сыра…

dsc-0172--large

Бон апетит!

В этом блюде нет ни грамма соли и перца, хотя в оригинале предполагается пармезан и куча перца. Но в моем случае блюдо нежное получается, сытное и недорогое!

dsc-0185--large

Источник

Когда в холодильнике негусто: итальянское блюдо из того, что есть под рукой обновлено: 20 апреля, 2019 автором: lena K
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE