Когда в холодильнике негусто: итальянское блюдо из того, что есть под рукой (17 фото)

Ингредиенты для блюда «Спагетти карбонара»:

  • Спагетти
  • Сыр
  • Лук
  • Яйца куриные
  • Сливки
  • Мясо подкопченное (бекон)
  • Чеснок

Варим спагетти «альденте» (недоваренные по-нашему).

Мелко нарезаем мясо (или бекон, что нашли в общем).

dsc-0131--large
Половинку луковицы мелко мелко нарезаем.

Натираем на крупную терку немного сыра.

Грамм 50 — 70 будет достаточно.

Отделяем желтки.

WARNING: Когда отделяем желтки и применяем в блюде термически необработанные яйца, незабываем ошпарить их кипятком, дабы уменьшить риск подхватить сальмонеллу.

Смешиваем желтки со сливками. На 2 желтка около 100 грамм сливок (жирность 20%).

Тщательно взбиваем.

Добавляем сыр в смесь желтков и сливок.

На сливочном масле размягчаем лук.

Обжариваем до состояния когда лук начнет мякнуть (становиться мягким).

Добавляем мясо.

Тут важно не пропустить момент перед тем, как мясо начнет покрываться корочкой — этого не надо, надо что бы оно начало отдавать аромат и вкус луку.

Как мясо дошло до кондиции, добавляем пару зубчиков чеснока.

Как только чеснок нагреется до температуры жарки и начнет давать резкий запах, сразу снимаем с огня и убираем заготовку со сковороды — вся эта вкусность должна перейти на спагетти.

К этому времени спагетти должны были свариться и быть в состоянии «очень горячие».

Ну и далее задание по сложности следующее после перетягивания каната.
Надо все смешать!

Сперва добавляем мясо с луком и перемешиваем…

Затем уже добавляем смесь желтка, сливок и сыра…

Бон апетит!

В этом блюде нет ни грамма соли и перца, хотя в оригинале предполагается пармезан и куча перца. Но в моем случае блюдо нежное получается, сытное и недорогое!

Источник

Что быстро и вкусно приготовить на ужин? Достаньте пачку спагетти... обновлено: Август 4, 2016 автором: lena K
Реклама
Новости друзей

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх