Спасенный медвежонок не может поверить, что обрел дом (16 фото)

Семимесячного медвежонка лаосские зоозащитники отобрали у нелегальных торговцев. Лишь благодаря им, Сэмми получил шанс на жизнь.

Семимесячного медвежонка Сэмми отобрали у торговцев на нелегальном рынке. По-видимому, он попал туда после того, как его мать убили браконьеры.

«А может быть, она окончила свои дни, будучи проданной любителям медвежатины или была заперта в тесной клетке кем-нибудь, вздумавшим сделать из медведя домашнее животное» , — пишут спасатели на своем сайте.

На границе между Лаосом и Вьетнамом функционирует много таких нелегальных рынков: именно отсюда, в основном, идут поставки диких зверей из стран Юго-Восточной Азии в Китай.

Но Сэмми повезло. Ее конфисковали у торговцев местные власти, обратившиеся затем за помощью к сотрудникам лаосского Центра защиты диких животных. «История спасения Сэмми, наверное, останется в наших анналах, как самая нервная и мучительная из наших авантюр», — напишут позднее его сотрудники.

«Мы не знаем, сколько времени Сэмми пробыл у нелегальных торговцев прежде, чем его конфисковали, — говорит Мишель Валлу-Тано, сотрудница Лаосского центра защиты дикой природы. — Но полагаем, что не меньше нескольких недель. Физически он был в неплохой форме, но его психика сильно пострадала: он находился в глубоком стрессе и боялся людей».

0f4e2517f6ea477b99104f6334e9e600Забрав Сэмми, сотрудники Центра предполагали за один день вернуться с ним домой. Вместо этого их путешествие затянулось на четыре дня: они пробирались сквозь тайфун и потоп, везя с собой медвежонка в клетке.

«Мы 58 часов ехали по залитым водой и забитым машинами дорогам, к тому же преграждаемым оползнями, через горы Северного Лаоса, — рассказывают зоозащитники. — К счастью, Сэми продемонстрировал себя терпеливым и закаленным пассажиром: видимо, измученный прежними условиями содержания, он проспал большую часть пути».

В конце концов, спасательная команда все-таки прибыла к новому дому Сэмми.

Из клетки, в которой его выставляли на рынке, медвежонок сделал первые шаги к лучшему будущему.

Для начала он с удовольствием обнюхал все вокруг.

Все вызывало у Сэмми живейшее любопытство.

Сэмми отправилась на прогулку по лесистой территории Центра.

«В первый же день пребывания у нас медвежонка мы увидели результаты: он явно успокоился и почувствовал себя лучше», — пишет Валу-Танно.

Вскоре Сэми присоединится к другим спасенным медвежатам-сиротам, живущим в Центре — Люси и Мисси.

Постепенно они вырастут и станут большими, здоровыми медведями.

Тогда их вновь выпустят в привычные условия, чтобы они могли по-прежнему вести ту же жизнь, что и их дикие предки.

Спасенный медвежонок не может поверить, что обрел дом обновлено: Август 29, 2016 автором: lena K

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх