Спешим застать свежую ягоду: ТОП-5 лучших закусок из инжира! (8 фото)

2

Фига, смоква, винная ягода… Это все об инжире, этой медовой осенней ягоде, которая сейчас, в октябре, самая вкусная. И пока свежий инжир можно найти на рынках, нужно срочно его использовать. Еще немного — и придется опять довольствоваться сушеным!

Плоды спелого инжира очень нежные, мягкие и быстро портятся, поэтому когда выбираете — обращайте внимание на то, чтобы цвет был однородный, запах приятный сладковатый, а кожица целая. И еще — возьмите инжир в руки — он должен быть тяжелым. Легкий же и сморщенный лучше отложить.

Из свежего инжира можно приготовить потрясающие закуски, при этом обычно ингредиенты и приготовление максимально простые. Дополнить, а не перебить вкус инжира — вот такая задача. Инжир — это ягода для красного вина, они раскрывают и активизируют полезные свойства друг друга.

Погурманим?

Инжир с запеченным камамбером

  • Камамбер — 1 круг
  • Инжир — 6 шту
  • Грецкие орехи — горсть
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 г
  • Розмарин 1 веточка
  • Соль
  • Обжаренные тосты

Запекаем камамбер в предварительно разогретой духовке 20 минут, завернув его в пергамент и фольгу. Перед отправкой в духовку делаем  надрезы на сыре.  Раскрываем сыр, поливаем медом, запекаем еще 10 минут, не закрывая  сыр фольгой. Разрезаем инжир на четвертинки и обжариваем в сливочном масле на среднем огне с розмарином 10 минут. Солим инжир, добавляем мед. На сухой сковородке обжариваем грецкие орехи.  Добавляем инжир и орехи к расплавленному сыру, подаем закуску с гренками.

Инжир с беконом и сыром

  • Инжир — 4 штуки
  • Бекон — 4 кусочка
  • Сыр твердый белый (сулгуни, чеддер, моцарелла) 100 г
  • Соль, перец
  • Любимая пряность (орегано, базилик, зира)
  • Сахар

Ломтики бекона обжариваем. Инжир разрезаем крест-накрест, чтобы получилось подобие мешочка. Сыр разрезаем на четыре кубика. Внутреннюю часть инжира посыпаем солью, перцем, травами. Вкладываем сыр, заворачиваем инжир в ломтики бекона, закрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, запекаем 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Инжир с горгонзолой и медом

  • Инжир — 4-6 штук
  • Горгонзола — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус
  • Кедровые орешки, кусочки грецких орехов или стружка миндаля по желанию

Разрезаем инжир крест-накрест, горгонзолу разделяем на равные части  и вкладываем внутрь инжира. Закрепляем инжир зубочисткой и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. Достаем инжир, поливаем медом, добавляем несколько капель бальзамического уксуса, посыпаем орешками.

Пицца с инжиром и луком

  • Красный лук — 1 штука
  • Инжир 4 штуки
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Тесто для пиццы — 450 г
  • Свежие листочки базилика, розмарина или рукколы

Нарезаем лук колечками, смазываем маслом и посыпаем солью и луком. Обжариваем 3-4 минуты, не накрывая крышкой. Раскатываем тесто для пиццы, выкладываем его на смазанный противень, смазываем маслом  сверху. Выкладываем на тесто половинки инжира и лук, немного вдавливая. Солим, перчим, посыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета корочки.

Творожный мусс с инжиром и соусом из портвейна

  • Желатин — 4 пласта
  • Инжир — 4 шт.
  • Жирный творог — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Портвейн — 200 мл
  • Специи для глинтвейна
  • Листья мяты или сушеный инжир для украшения

Замачиваем желатин в воде. Смешиваем творог, 80 г сахарной пудры и сок лимонов. Отжимаем желатин, растворяем в горячей воде и смешиваем с творогом. Отправляем на холод. Желтки растираем с 20 г сахарной пудры. Взбиваем отдельно в пену белок и сливки и по очереди перемешиваем их с творогом. Раскладываем по формочкам и отправляем застывать в холодильник. Разогреваем портвейн, добавляем специи. Режем инжир и тушим его в вине. Творожный мусс украшаем мятой или сушеным инжиром, подаем к нему инжир и соус из портвейна.

Приятного аппетита!)

Спешим застать свежую ягоду: ТОП-5 лучших закусок из инжира! обновлено: Октябрь 15, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх