X

Стоит попробовать! Готовим вкуснейший ПАШТЕТ из тыквы и чечевицы

Сезон тыквы открыт, а значит пришло время готовить самые разные вкусности! Мы подготовили для вас необычный рецепт. Вы удивитесь такому сочетанию, но поверьте, удивление будет очень приятным!

Паштет из тыквы

Тыква содержит много полезных веществ и витаминов, которые сохраняются даже после термо-обработки. Рецепт, который мы подготовили для вас можно использовать не только для бутербродов, но и подавать как отдельное блюдо к гарниру. Очень сочное и сытное, а главное — такое полезное и вкусное! Также можно смело использовать его как начинку для пирожков или блинчиков. Попробуйте!

Рецепт паштета из тыквы и чечевицы

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей, очищенной тыквы;
  • 400 грамм чечевицы зеленой;
  • 3 ветви тимьяна;
  • 2 чайных ложки асафетиды (можно заменить приправой из сушеного чеснока и лука);
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для начала включите духовку, ведь тыкву мы будем сначала запекать (если не хотите запекать отварите, но вкус и консистенция будут не такими насыщенными.

Промойте чечевицу и поставьте вариться, варится она минут 40, но если вы зальете её на ночь водой, то через 20 минут она будет готова.

Фото: pixabay.com

Пока вариться наша кашка, подготовим тыкву. Нарежьте её средними ломтиками и приготовьте форму для выпечки. Выложите туда тыкву и слегка полейте оливковым маслом, сверху присыпьте асафетидой. Если этой ароматной, вкусной специи у вас нет, то измельчите 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и тщательно перемешайте с дольками тыквы. Теперь ставим в духовку всю эту красоту на 30 минут.

  • Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю воду и с помощью блендера превратите её в пюре. То же самое сделать и с готовой тыквой.

Теперь смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, добавьте соль, специи, зелень и яйца и тщательно перемешайте все, залейте в плоскую формочку. Снова ставим в духовку на 30 минут.

Достаем, остужаем, наслаждаемся! 😉

Попробуйте приготовить вкусные булочки с луково-сырной начинкой по этому рецепту.

А здесь вы найдете продукты, которые укрепят иммунитет!

Стоит попробовать! Готовим вкуснейший ПАШТЕТ из тыквы и чечевицы обновлено: Октябрь 3, 2018 автором: Оля Старенкова

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*