Категория: Про рецепты и еду

Стоит попробовать! Готовим вкуснейший ПАШТЕТ из тыквы и чечевицы

Сезон тыквы открыт, а значит пришло время готовить самые разные вкусности! Мы подготовили для вас необычный рецепт. Вы удивитесь такому сочетанию, но поверьте, удивление будет очень приятным!

Паштет из тыквы

Тыква содержит много полезных веществ и витаминов, которые сохраняются даже после термо-обработки. Рецепт, который мы подготовили для вас можно использовать не только для бутербродов, но и подавать как отдельное блюдо к гарниру. Очень сочное и сытное, а главное — такое полезное и вкусное! Также можно смело использовать его как начинку для пирожков или блинчиков. Попробуйте!

Рецепт паштета из тыквы и чечевицы

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей, очищенной тыквы;
  • 400 грамм чечевицы зеленой;
  • 3 ветви тимьяна;
  • 2 чайных ложки асафетиды (можно заменить приправой из сушеного чеснока и лука);
  • 3 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.
Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для начала включите духовку, ведь тыкву мы будем сначала запекать (если не хотите запекать отварите, но вкус и консистенция будут не такими насыщенными.

Промойте чечевицу и поставьте вариться, варится она минут 40, но если вы зальете её на ночь водой, то через 20 минут она будет готова.

Фото: pixabay.com

Пока вариться наша кашка, подготовим тыкву. Нарежьте её средними ломтиками и приготовьте форму для выпечки. Выложите туда тыкву и слегка полейте оливковым маслом, сверху присыпьте асафетидой. Если этой ароматной, вкусной специи у вас нет, то измельчите 2 зубчика чеснока, 1 луковицу и тщательно перемешайте с дольками тыквы. Теперь ставим в духовку всю эту красоту на 30 минут.

  • Когда чечевица будет готова, слейте лишнюю воду и с помощью блендера превратите её в пюре. То же самое сделать и с готовой тыквой.

Теперь смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, добавьте соль, специи, зелень и яйца и тщательно перемешайте все, залейте в плоскую формочку. Снова ставим в духовку на 30 минут.

Достаем, остужаем, наслаждаемся! 😉

Попробуйте приготовить вкусные булочки с луково-сырной начинкой по этому рецепту.

А здесь вы найдете продукты, которые укрепят иммунитет!

Стоит попробовать! Готовим вкуснейший ПАШТЕТ из тыквы и чечевицы обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Оля Старенкова
Поделиться

Рекомендуем посмотреть

Цветочный гороскоп! Кто ты: нарцисс, роза или хризантема?

Сегодня мы поделимся с вами необычным цветочным гороскопом! Он расскажет об интересных особенностях вашего характера, а ещё вы сможете подбирать… Читать полностью >

24.05.2019 19:05

Это стройнит! Стильные образы для плюс-сайз красоток

Сегодня мы поделимся с вами советами стилистов, которые помогут аппетитным женщинам показать  себя в лучшем свете! Яркие, стильные летние образы… Читать полностью >

24.05.2019 12:05

Известные пары, которые поженились после того, как у них родился ребёнок

Обычно дети в парах появляются уже после того, как их родители отпраздновали свадьбу. Но есть и другие личности, у которых… Читать полностью >

23.05.2019 21:10

Многоликие Весы: 10 правдивых фактов об их характере

Сегодня мы расскажем вам об одном из самых многогранных знаков Зодиака. Кажется в них уживаются противоречия! 10 интересных фактов о… Читать полностью >

23.05.2019 19:05

Почему мы зеваем: 11 интересных фактов о зевоте!

На самом деле никто точно не знает, что является истинной причиной зевоты. Сегодня мы постараемся разобраться с этим интересным явлением,… Читать полностью >

23.05.2019 17:05

Замуж за одеяло… 8 людей, которые заключили самые странные браки!

"Сумасшедший я или все остальные?" Альберт Энштейн Глядя на этих отчаянных людей, трудно понять: то ли они совсем потеряли надежду… Читать полностью >

23.05.2019 12:05