Сухие приправы своими руками: готовим смесь из 4 ингредиентов

spices-887348_1280

Гурманы делятся на много категорий. Все зависит от того, какой критерий деления выбрать. Давайте посмотрим на это с точки зрения остроты и пряности блюд. Одна часть любителей вкусно поесть предпочитает натуральный вкус продукта, то есть, незамутненный ничем. Другая, любит обогатить свое кушанье специями и травами. Все они правы, по-своему.

Пряности для домашней кулинарии

Специи

Давайте поговорим о тех травах, которые придают блюдам интересный и насыщенный вкус. Самое простое, купить пряности в ближайшем магазине. А можно их вырастить на своем огороде или на подоконнике. Во-первых, это позволит немного сократить расходы, что сегодня очень актуально. Во-вторых, не отнимет много времени, но доставит удовольствие и украсит вашу городскую квартиру.

Укроп, петрушка, базилик, тимьян

Если вы никогда не занимались огородом, то начинать надо с самого простого. Купите семена укропа, петрушки, базилика, тимьяна. Это неприхотливые растения. В огороде их высевают в открытый грунт. С рассадой не придется возиться. Неплохо себя чувствуют и в цветочном горшке, на балконе или кухонном окне. Осталось совсем немного, прикупить грунт, насыпать его в горшок и посеять. Можно прикрыть импровизированную грядку пленкой, а можно этого не делать. Просто поставьте горшок в теплое место и периодически поливайте. Здесь не должно быть болота, но и пересохшая земля, не есть хорошо.

Пряности для домашней кулинарии

Набор из этих четырех трав будет вполне достаточным для того, чтобы разнообразить вкус практически любых продуктов. Мясо, картошка, паста, яичница станут намного вкуснее, если к ним добавить щепотку укропа, чуть петрушки, каплю тимьяна. А чего стоит знаменитый рецепт пасты с базиликом? Просто полный восторг.

Пряности для домашней кулинарии 2

Травки прекрасно смотрятся в горшке и наполняют комнату несильным, но приятным и свежим ароматом. Так что, можно сэкономить и на освежителе воздуха, шутка. Если укроп и петрушку нужно сеять периодически, заменяя старые посадки новыми, то базилик и тимьян становятся только пышнее после срезки. Кроме того, базилик можно размножать черенками. Срезав необходимое для готовки количество, одну веточку поставьте в стакан с водой. Через некоторое время она пустит корешки, и у вас появится новое растение.

Пряности для домашней кулинарии 3

Все очень просто. Если вы не испытываете неприязни к огородным работам, то пряные травки на подоконнике – прекрасный выход, во всех отношениях.

А я вам еще советую просмотреть супер способ выращивания зеленого лука без земли и горшка.

Сухие приправы своими руками: готовим смесь из 4 ингредиентов обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх