Свежие витамины! 10 секретов, которые значительно продлевают срок хранения овощей и фруктов! (11 фото)

Свежие витамины! 10 секретов, которые значительно продлевают срок хранения овощей и фруктов! (11 фото)

Просмотры138

Осень – это время, когда нужно запастись витаминами на всю зиму. Для этого просто необходимо включить в рацион питания как можно больше фруктов и овощей. Обычно мы покупаем продукты с запасом, поэтому стоит позаботиться об условиях их хранения.

Чтобы сохранить свежесть овощей и фруктов на максимально длительный срок, воспользуйтесь этими секретами. Благодаря этому вы не только сполна насладитесь вкусом продуктов, но и получите достаточное количество полезных веществ.

1. Бумажное полотенце сохранит свежесть салата

Положите бумажную салфетку в герметичный пакет с листьями салата. Она впитает лишнюю влагу и сохранит салат хрустящим.

2. Продлеваем жизнь бананов

Для того, чтоб бананы оставались свежими, оберните черенки обычной фольгой. Это предотвратит их перезревание.

3. Сохраняем свежесть картофеля

Храните картофель в бумажном пакете вместе с 1-2 яблоками.  Дело в том, что эти фрукты выделяют вещество, которое продлевает жизнь корнеплодов.

4. Яблоки полезны только для картофеля

Не стоит хранить яблоки вместе с другими фруктами, так как они поспособствуют их быстрому перезреванию.

5. Уксус спасает ягоды

Плесень – это главный враг практически всех ягод. Срезу же после покупки замочите их в растворе уксуса (3:1). Это продлит жизнь ягод на несколько дней.

6. Сельдерей и фольга

Обычно сельдерей хранится не больше недели. Но если обернуть его пищевой фольгой, то можно в несколько раз продлить срок хранения.

7. Зелень и вода

Храните зелень не в холодильнике, а в воде. Поместите травы в стаканчик или вазочку с прохладной свежей водой. Это не только сохранит их свежесть, но и украсит кухню.

8. Заморозьте зелень на зиму

Измельчите зелень и положите её в формочки для льда. Залейте оливковым маслом и положите в морозильную камеру.

9. Бумага спасает грибы

Храните грибы в бумажных пакетах – это избавит их от лишней влаги. Если грибы слишком подсушились, то замочите их на несколько минут в холодной воде.

10. Не все любят холод

Далеко не все овощи и фрукты стоит хранить в холодильнике. Например, помидоры, лук и  картофель лучше себя чувствуют при комнатной температуре.

Помните, чем свежее продукты, тем больше пользы они вам принесут!

Кстати, с этой подборкой кулинарных лайфхаков готовка станет намного проще!

Свежие витамины! 10 секретов, которые значительно продлевают срок хранения овощей и фруктов! обновлено: Октябрь 8, 2017 автором: Виталий Купчак

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх