Так просто испечь! Знаменитый испанский десерт ЧУРРОС — лакомство для всей семьи! (13 фото)

FotorCreated

Чуррос — это вкусный испанский десерт, знаменитый на весь мир. Сладкие хрустящие палочки едят, макая в шоколадный или ягодный соус.

Loading...
maxresdefault

Такое лакомство продается в Испании буквально на каждом шагу, а готовится невероятно быстро и просто! Хотите убедиться в этом сами?

Ингредиенты: 

0011
  • 250 мл воды;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. сахара + еще 50 г;
  • 1 ст. л. корицы.

Приготовление:

1. В основе чуррос лежит заварное тесто. Поэтому сначала нужно растопить в кастрюле масло с водой на среднем огне до однородности.

0031

2. После этого засыпайте в смесь муку и начинайте перемешивать. Мука должна как следует смешаться с маслом, не оставляя комочков. Через пару минут тесто начнет скатываться в шар, все еще продолжайте его мешать, пока оно не станет совсем гладким.

007

3. Затем уберите тесто с огня, охладите в течении 3-5 минут. После добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого яйца. Тесто может начать немного расслаиваться, все нормально, просто продолжайте быстро мешать его лопаткой.

0081

4. В самом конце добавьте ложку сахара. Готовое тесто необходимо поместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Если у вас нет кондитерского мешка, воспользуйтесь обычным пакетом для пищевых продуктов, обрезав уголок.

0141

Накладывать тесто в мешок проще всего, если обернуть его вокруг горлышка стакана.

0161

5. Накройте противень пергаментом и начните высаживать полосочки из теста с помощью кондитерского мешка и насадки.

017

6. Выпекайте в духовке около 12-15 минут при температуре в 200 градусов. Пока полосочки не станут золотистыми, тем временем приготовьте широкую тарелку с бортиками и смешайте в ней 50 г сахара с корицей.

7. Как только чуррос подрумянятся — вытаскивайте их из духовки и сразу обваливайте в сахаре с корицей, лишь после этого дав окончательно остыть.

018

8. Напоследок палочки нужно полностью остудить и подавать с шоколадным соусом или вареньем. Вы можете растопить шоколад с несколькими ложками молока, сделав таким образом вкусный соус на скорую руку.

fxvh3jac380872

Мы уверены, что от такого десерта будут в восторге как дети, так и взрослые! 🙂

Кто бы мог подумать? Простые советы, которые облегчат вам жизнь на кухне!

Так просто испечь! Знаменитый испанский десерт ЧУРРОС — лакомство для всей семьи! обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Olya Kina
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Вверх