Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие… ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! ) (7 фото)

Все прекрасно знают, что из помидоров можно приготовить замечательное первое, острые закуски, соусы, консервацию, томаты добавляют в подливы… но пробовали ли вы десерт из помидоров?) А между прочим, из помидоров можно приготовить замечательные сладости!)

Томатный джем с имбирём

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 кг сахара
  • 1/2 ст. л. лимонной кислоты
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

Помидоры обдаём кипятком и снимает кожицу. Режем каждый на четыре части.Четвертинки укладываем в среднюю кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 2 часа.

На плите доводим до кипения и убавляем огонь. Варим, постоянно помешивая и снимая пену ложкой. Варим, пока масса не превратится в джем по консистенции, затем добавляем лимонную кислоту и имбирь — варим ещё 10-15 минут.

Закатываем в банки, как обычное варенье.

Варенье из помидор

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких красных зрелых помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1 кг сахара

Помидоры моем и высушиваем. Пока помидоры сохнут, размешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Добавляем в сироп помидоры и варим 35- 40 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

Через 12 часов снова провариваем варенье 35-40 минут  и даём отстояться.

Повторяем процедуру ещё раз через следующие 12 часов.

Холодное варенье разливаем в стерилизованные банки и храним в прохладном месте.

Помидорный мармелад

Ингредиенты:

  • 1 кг красных спелых помидоров
  • 750 г сахара
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты (или 4 ст. л. лимонного сока)
  • 1 большой апельсин
  • маленький кусочек корицы
  • маленький кусочек имбиря

Цедру апельсина заливаем кипящей водой и варим 2-3 минуты.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю и варим с водой, постоянно помешивая, пока они не разварятся в однородную массу.

Толчём помидоры ещё горячими толкушкой для картофеля-пюре. Для надёжности можно ещё пропустить через сито. Добавляем цедру. В марлю завязываем имбирь, корицу и косточки апельсина и опускаем в нашу массу.

Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Не забываем помешивать! Добавляем  сахар, лимонный и апельсиновый сок. Варим 10 минут.

Наполняем банки или формочки ещё кипящей массой. Банки сразу закатываем и переворачиваем вверх дном. Когда масса остынет, она становится желеподобной.

Помидоры, фаршированные малиной!

Ингредиенты:

  • 6 плотных спелых помидоров среднего размера
  • малина 18 ложек ( з ложки для каждого помидора)
  • 2-3 звёздочки бадьян
  • 2-3 веточки мяты
  • сливки и ягоды для украшения

Для соуса:

  • 200 г любых ягод
  • 100 г сахара
  • вода

Для сиропа:

  • 350 г сахара
  • 350 г воды

Сварите сахарный сироп: прокипятите пару минут воду с сахаром, добавьте бадьян и мяту.
Помидоры вымываем, оставляя их с плодоножками. На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест. Окунаем помидоры в кипяток, и сразу же перекладываем в холодную воду. Снимите кожицу, не удаляя плодоножки.
Ложкой вынуть сердцевину и опустить томаты в сахарный сироп. Отправить в холодильник часов на 10 минимум.

Варим соус: ягоды смешиваем с сахаром и добавляем 2 ст. л. воды. Доводим соус до кипения, процеживаем и остужаем.
На тарелку наливаем ягодный соус. Достаём из холодильника помидоры и фаршируем их малиной, немного утрамбовывая.
Выкладываем помидоры плодоножкой вверх прямо в соус и украшаем ягодами, сливками и мятой.

Карамелизированные помидоры с мороженым

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г
  • коричневый сахар
  • жирная сметана 150г
  • сливочное масло 50 г
  • сок половины апельсина
  • цедра половины апельсина
  • сок половины лимона
  • палочка ванили

Делаем мороженое: взбиваем половину сахара со сметаной и лимонным соком. Поставить в морозилку на 2 часа.

Растопить сливочное масло, добавить остальной сахар и помидоры, тушить в кастрюле с толстым дном несколько минут. Перемешивать очень аккуратно, чтобы помидоры оставались целыми.

Добавьте апельсиновый сок, разрезанную пополам палочку ванили, натёртую цедру апельсина. Потушите ещё 15 минут на маленьком огне.

Помидоры подавайте тёплыми, выкладываем мороженое сверху.


Необычных Вам десертов и свежих кулинарных идей!)

Помидор с мороженым, фаршированные малиной томаты и другие… ДЕСЕРТЫ из этой ягоды-овоща! ) обновлено: Октябрь 16, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх