“Тертый” чизкейк (8 фото)

“Тертый” чизкейк (8 фото)

Просмотры1 884

Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы этот чизкейк был не съеденным! К чашечке чая или кофе этот десерт подойдет, как ничто другое!

Готовьте с удовольствием! 🙂

Ингредиенты для приготовления тертого чизкейка:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 230 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Порошок какао – 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Кукурузный крахмал, ванильный сахар и цедра лимона – по 1 столовой ложке

Процесс:

Включите духовку на отметку 175 градусов.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и припылите мукой.

В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко.

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник или морозилку. Минимум выдерживания теста на холоде — полчаса, а лучше больше. Нужно, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

Смешайте белки с сырной массой.

6 (1)Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Натрите их на терке.

Одну часть натертого теста распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

Сверху закройте вторым слоем натертого теста.

Выпекайте около 45-50 минут.

Остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также – Волшебный торт

“Тертый” чизкейк обновлено: Август 22, 2015 автором: admin_2

Комментарии:

  1. Диана Хабибуллина 26.08.2015 09:42

    tortik

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх