ТОП-3 альтернативные муки для полезных десертов! +3 вкуснейших рецепта ) (6 фото)

ТОП-3 альтернативные муки для полезных десертов! +3 вкуснейших рецепта ) (6 фото)

Просмотры128

Все мы люди, и всем нам хочется время от времени сладенького, тортика, конфетки. Но на диете Наполеон или любое другое изделие из пшеничной муки вноситься в категорию “низзя”!)

Но есть выход. Чтобы избежать глютена, снизить калорийность выпечки и повысить пользу продукта, вы можете использовать вместо обычной муки другую. Какую именно? Читайте далее.

Псевдополезная мука

Скорее всего, многие сразу подумали об овсяной или рисовой муке. Да, ими часто заменяют пшеничную в ПП выпечке. Но так ли это хорошо?

Давайте прикинем: калорийность одинакова, в овсянке все равно есть глютен, а в рисе – ничем не лучший крохмал… Так в чем же польза?

Поэтому, если уж заменять муку, то толковым продуктом. Не обманывайте себя. 😁

Райское наслаждение

Кокосовая мука – отличный вариант для различных десертов. Ее можно добавлять как в блины, так и в сыроедические десерты.

Помимо универсальности кокосовая мука выигрывает и по составу: здесь есть клетчатка, немного жирных кислот (в основном, продукт обезжиривается) и, конечно, потрясающий ореховый привкус!

Вот вам рецептик полезных и вкусных кокосовых снэков:

  • две ложки кокосового масла топим;
  • всыпаем четыре ложки кокосовой муки;
  • мешаем и укладываем тонким слоем на дно формы, тщательно прижимая;
  • берем кокосовую стружку (около стакана), мед (чтобы было сладко), бананы (2 шт самых спелых, которые найдете) и кокосовое масло (2 ложки) – мешаем до однородности и выкладываем наверх нашего “коржа”;
  • ставим десерт в холодильник до застывания и наслаждаемся!

Нутовая мука и блины

Еще один хороший вариант – нутовая мука. Она больше подходит для несладкой выпечки, так как имеет гороховый привкус.

Преимуществом такой муки выступает растительный протеин и клетчатка, которые собраны здесь в достаточно большом количестве. И никакого глютена!

Рецепт нутовых панкейков с тыквой и сыром:

  • тыква предварительно отваривается до мягкого состояния, делаем пюре;
  • нутовую муку смешиваем с тыквой;
  • добавляем яйца и перемешаем до однородности;
  • солим, перчим, добавляем любимые специи и разрыхлитель;
  • нарезаем кубиками твердый сыр и всыпаем в массу;
  • на разогретую сковороду наливаем блинчики и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Амарантовые пироги

Амарантовая мука пользуется малой популярностью. В основном из-за своей недоступности в супермаркетах и неизвестности на рынке.

Тем не менее, в этом сорте муки есть множество преимуществ. Среди них – уйма витаминов и микроэлементов, клетчатка и так далее.

Яблочный пирог на амарантовой муке:

  • яблоки нарезаем и высыпаем на дно формы, поливаем медом и посыпаем корицей;
  • делаем тесто: масло сливочное смешиваем с амарантовой мукой и сахаром – получается такая “крошка”;
  • кладем тесто в морозилку на часок, затем достаем и натираем поверх яблок;
  • смазываем пирог маслом и отправляем запекаться до готовности.


Если вам захотелось выпечки, но вы не желаете использовать пшеничную муку, то у вас есть и другие варианты. Обратите внимание на кокосовую, нутовую и амарантовую сорта!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!

ТОП-3 альтернативные муки для полезных десертов! +3 вкуснейших рецепта ) обновлено: Ноябрь 22, 2017 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх