FotorCreated

Яркие, легкие и здоровые овощные супчики — идеальный вариант для весны. И, что немаловажно, на приготовление каждого из них у вас уйдёт не более получаса.

Ведь всё гениальное просто. И вкусно! 🙂

Чесночный суп

Soups01

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 230 г зеленых перьев чеснока (тонко нарезанных)
  • 1 стебель лука-порея (мелко нарезанный)
  • соль
  • черный перец
  • сок лимона
  • 4 лука-шалота (мелко нарезанного)
  • 1 багет (нарезанный на ломтики толщиной 1,5 см)
  • оливковое масло
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока

Процесс:

1. В большую кастрюлю наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

2. Добавляем зеленые нарезанные перья чеснока и лук-порей. Варим на слабом огне 5 минут. Добавляем соль, перец и лимонный сок. (На этом этапе суп можно отставить, остудить и использовать как основу для дальнейшего приготовления позже.) В самом конце варки добавляем лук-шалот.

3. Пока варится суп, обжариваем гренки на оливковом масле до золотистой корочки.

4. Наливаем суп в тарелку и подаем с гренками, посыпав его нарезанными сырыми перьями чеснока.

Луковый суп на бульоне с морковкой

Soups02

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 измельчённого зубчика чеснока
  • 1,5 л воды
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 230 г грибов, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, нарезанная, как для приготовления моркови по-корейски
  • 3 лука-шалота, нарезанного кубиками
  • соль и перец по вкусу

Процесс:

1. В большую сковороду, разогретую на среднем огне, добавляем оливковое масло. Как только оно разогреется, обжариваем лук в течение 5-7 минут или до готовности.

2. Добавляем сельдерей, чеснок, воду, перец и доводим до кипения. Даем супу немного покипеть, уменьшаем огонь и варим еще 1 минуту. Вынимаем из супа овощи и добавляем в него грибы и морковь.

3. Увеличиваем огонь и варим 2-3 минуты до готовности моркови. Добавляем лук-шалот, даем покипеть еще 1 минуту и подаем.

Гороховый крем-суп

Soups03

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 мелко нарезанной луковицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 упаковка замороженного горошка
  • 0,5 л овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • листья петрушки
  • кайенский перец

Процесс:

1. В кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Добавляем лук и готовим 7-10 минут. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту. Добавляем горох и овощной бульон. Варим на слабом огне.

2. Охлажденный суп перекладываем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния. При необходимости добавляем немного овощного бульона. Перекладываем пюре в чистую кастрюлю.

3. Доводим суп на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Добавляем бульон при необходимости и соль, перец по вкусу.

4. Разливаем суп-пюре по тарелкам, украшаем петрушкой и посыпаем кайенским перцем.

Весенний суп за 10 минут

Soups04

Ингредиенты:

  • 1 ст. бульона
  • пучок рукколы
  • 2 ст. л. измельченного эстрагона
  • 2 ст. л. измельченных перьев чеснока (или другой любимой зелени)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • морская соль по вкусу

Процесс:

1. Бульон разогреваем и добавляем в него все ингредиенты, кроме соли и специй. Переливаем бульон в блендер и аккуратно измельчаем все на высокой скорости до получения однородной массы.

2. Добавляем соль, специи и лимонный сок по вкусу.

Суп из ветчины с белой фасолью

Soups05

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 измельчённых зубчика чеснока,
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 морковки, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. отварной фасоли
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • нарезанная зелень петрушки

Процесс:

1. В кастрюлю закладываем ветчину, чеснок, лук, морковь, сельдерей, фасоль, орегано, розмарин и лавровый лист. Вливаем 1,5 л воды, добавляем соль и перец.

2. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим блюдо 1,5 часа.

3. Подаем горячим, украсив зеленью петрушки.

Источник

Топ-5 самых весенних супчиков обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Darina
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...

Новое в интернете


Загрузка...
Вверх