ТОП-6 стильных и современных: да, это женщины Востока! (20 фото)

Миниатюра на главную

Они бросают вызов многовековым традициям, становятся законодательницами моды, дизайнерами и владелицами всемирно известных брендов одежды…

Нет, речь не о европейских или американских топ-моделях. Современные иконы стиля – красивые и успешные женщины Востока.

Стиль: оружие против стереотипов

стиль
Стиль — оружие против стереотипов. Источник

Давай вместе прорисуем типичный образ арабской женщины. Как, по-твоему, выглядит подавляющее большинство представительниц Востока? Скрывающий лицо хиджаб (платок), плюс длинная бесформенная абая или паранджа, не так ли? Страшный сон именитого стилиста, не иначе.

Но! Не зря о красоте и мудрости арабских женщин слагают легенды.
И не меньшего восхищения достойно их чувство стиля. Да, современные восточные красавицы считают, что, придерживаясь канонов вероисповедания, необязательно забывать о своей женственности. Они изысканно подчеркивают брендированой одеждой то, что дано природой. Особенно хорошо это удается сильным мира сего – арабским принцессам и первым леди, женам шейхов и эмиров.
Давай посмотрим на тех, кто идет наперекор всем стереотипам, и, согласись, делает это красиво!

Рания аль-Абдулла

Рания3 Рания2 Рания

Рания – жена короля Иордании Абдуллы ибн аль-Хусейна аль-Хашими. Она — мать четверых детей, в том числе, наследного принца Иордании. Королева Рания предпочитает этнические мотивы в одежде, выбирает спокойные теплые оттенки и натуральные ткани. Если в повседневной жизни восточная красавица предпочитает джинсы и футболку, на западный манер, то на светских раутах она — само очарование: роскошные платья от Эли Сааб и Джорджио Армани. Последний даже называет Ранию своей главной музой!

Асма аль-Ахрас

Асма Асма2

Асму называют самой изящной первой леди. Жена президента Сирии вместо традиционно хиджаба предпочитает европейский стиль, ведь она выросла в Великобритании. Стилисты диву даются ее безупречному вкусу – первая леди сама подбирает себе наряды.

Амира Аль-Тавил

Амира Амира2 Амира3 Амира4

Эта 33-х летняя красавица — принцесса Амира Аль-Тавил – теперь уже бывшая жена принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талаля. Журналистка, общественный деятель и борец за права человека, Амира еще до замужества отличалась боевым характером. Даже войдя в королевскую семью, она не изменила своим принципам, а начала с того, что публично отказалась носить пресловутую абайю.

Бесформенное платье стройная и амбициозная Аль-Тавил трансформировала в элегантные вечерние наряды. Кроме традиционных платьев в пол, она предпочитает костюмы средней длины, правда, строгого кроя. Смелости принцессе не занимать – в большинстве восточных стран даже за оголение лодыжки грозит суровое наказание.

Лалла Сальма

Сальма Сальма2 Сальма3

Марокканская принцесса Лалла Сальма – жена короля Марокко Мухаммеда VI бен аль-Хассана и мать престолонаследника. В гардеробе Сальмы – сотни платьев, она предпочитает расшитые золотом и драгоценными камнями наряды, в которых со вкусом сочетаются арабские мотивы с современными тенденциями моды. На светских вечерах Сальма выглядит не иначе, как султанша времен правления Султана Сулеймана Великолепного. Сальма считается одной из наиболее стильных женщин исламского мира.

Дина Абдулазиз

5-3-1140x840
Источник
Дина Дина2

Вот эта стройная красивая брюнетка – принцесса Саудовской Аравии, жена принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда. И, между прочим, мать троих детей!
Она предпочитает наряды от Altuzarra, Miu Miu и Vera Wang. В честь нее Кристиан Лубутен назвал одно из своих творений — изысканную пару туфель.

Дина с мужем долгое время жила в Нью-Йорке, откуда и привезла на родину не только прогрессивные взгляды на моду, но и убежденность, что восточные женщины тоже могут выбирать, что им надеть.
Но мало того, что темпераментная принцесса Саудовской Аравии владеет модными бутиками «D’NA» и носит стильные брюки, так она пошла еще дальше. Ее роскошная короткая стрижка – невиданная дерзость в арабском мире. Дина – любимица фотографов и известных дизайнеров мира.

Кстати, согласно последней информации, Дина Абдулазиз вскоре возглавит Vogue Arabia!

Шейха Моза

Шейха Шейха2

Икона стиля Востока. Сильная, влиятельная, харизматичная. Хоть и вторая, но – любимая жена Катарского эмира.

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — мать (на минуточку!) – семерых детей, среди которых – нынешний эмир Катара. Взглянув на фото, в жизни не дашь ей 56 лет! Главная ее деятельность сосредоточена на управлении благотворительными фондами — она активно принимает участие в общественно-политической жизни Катара.

Естественно, как человек публичный, она появляется на званных ужинах, балах и светских раутах. В свете камер журналистов Шейха Моза светится элегантностью, словно профессионально ограненный алмаз: ее стиль безупречен, выверен до малейшего нюанса. Моза предпочитает симбиоз стилей – она успешно комбинирует современные тенденции моды с традиционным стилем арабской одежды. Длинные платья в пол, брючные костюмы, и неотъемлемая часть стиля – палантин или тюрбан. Спокойные цвета, практически всегда однотонные костюмы, крупные украшения и закрытая область декольте и плеч – арабские этические традиции все же берут верх над западными мотивами в моде. Одна из самых могущественных женщин исламского мира считается законодательницей современной моды на Востоке.

Ну что же, Восток – дело тонкое. И касается это, в первую очередь, вкуса и стиля – не это ли доказывают арабские красавицы?

ТОП-6 стильных и современных: да, это женщины Востока! обновлено: Апрель 20, 2019 автором: mila ognevich
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх