ТОП-6 стильных и современных: да, это женщины Востока! (20 фото)

Они бросают вызов многовековым традициям, становятся законодательницами моды, дизайнерами и владелицами всемирно известных брендов одежды…

Нет, речь не о европейских или американских топ-моделях. Современные иконы стиля – красивые и успешные женщины Востока.

Стиль: оружие против стереотипов

стиль

Стиль — оружие против стереотипов. Источник

Давай вместе прорисуем типичный образ арабской женщины. Как, по-твоему, выглядит подавляющее большинство представительниц Востока? Скрывающий лицо хиджаб (платок), плюс длинная бесформенная абая или паранджа, не так ли? Страшный сон именитого стилиста, не иначе.

Но! Не зря о красоте и мудрости арабских женщин слагают легенды.
И не меньшего восхищения достойно их чувство стиля. Да, современные восточные красавицы считают, что, придерживаясь канонов вероисповедания, необязательно забывать о своей женственности. Они изысканно подчеркивают брендированой одеждой то, что дано природой. Особенно хорошо это удается сильным мира сего – арабским принцессам и первым леди, женам шейхов и эмиров.
Давай посмотрим на тех, кто идет наперекор всем стереотипам, и, согласись, делает это красиво!

Рания аль-Абдулла

Рания – жена короля Иордании Абдуллы ибн аль-Хусейна аль-Хашими. Она — мать четверых детей, в том числе, наследного принца Иордании. Королева Рания предпочитает этнические мотивы в одежде, выбирает спокойные теплые оттенки и натуральные ткани. Если в повседневной жизни восточная красавица предпочитает джинсы и футболку, на западный манер, то на светских раутах она — само очарование: роскошные платья от Эли Сааб и Джорджио Армани. Последний даже называет Ранию своей главной музой!

Асма аль-Ахрас

Асму называют самой изящной первой леди. Жена президента Сирии вместо традиционно хиджаба предпочитает европейский стиль, ведь она выросла в Великобритании. Стилисты диву даются ее безупречному вкусу – первая леди сама подбирает себе наряды.

Амира Аль-Тавил

Эта 33-х летняя красавица — принцесса Амира Аль-Тавил – теперь уже бывшая жена принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талаля. Журналистка, общественный деятель и борец за права человека, Амира еще до замужества отличалась боевым характером. Даже войдя в королевскую семью, она не изменила своим принципам, а начала с того, что публично отказалась носить пресловутую абайю.

Бесформенное платье стройная и амбициозная Аль-Тавил трансформировала в элегантные вечерние наряды. Кроме традиционных платьев в пол, она предпочитает костюмы средней длины, правда, строгого кроя. Смелости принцессе не занимать – в большинстве восточных стран даже за оголение лодыжки грозит суровое наказание.

Лалла Сальма

Марокканская принцесса Лалла Сальма – жена короля Марокко Мухаммеда VI бен аль-Хассана и мать престолонаследника. В гардеробе Сальмы – сотни платьев, она предпочитает расшитые золотом и драгоценными камнями наряды, в которых со вкусом сочетаются арабские мотивы с современными тенденциями моды. На светских вечерах Сальма выглядит не иначе, как султанша времен правления Султана Сулеймана Великолепного. Сальма считается одной из наиболее стильных женщин исламского мира.

Дина Абдулазиз

Вот эта стройная красивая брюнетка – принцесса Саудовской Аравии, жена принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда. И, между прочим, мать троих детей!
Она предпочитает наряды от Altuzarra, Miu Miu и Vera Wang. В честь нее Кристиан Лубутен назвал одно из своих творений — изысканную пару туфель.

Дина с мужем долгое время жила в Нью-Йорке, откуда и привезла на родину не только прогрессивные взгляды на моду, но и убежденность, что восточные женщины тоже могут выбирать, что им надеть.
Но мало того, что темпераментная принцесса Саудовской Аравии владеет модными бутиками «D’NA» и носит стильные брюки, так она пошла еще дальше. Ее роскошная короткая стрижка – невиданная дерзость в арабском мире. Дина – любимица фотографов и известных дизайнеров мира.

Кстати, согласно последней информации, Дина Абдулазиз вскоре возглавит Vogue Arabia!

Шейха Моза

Икона стиля Востока. Сильная, влиятельная, харизматичная. Хоть и вторая, но – любимая жена Катарского эмира.

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед — мать (на минуточку!) – семерых детей, среди которых – нынешний эмир Катара. Взглянув на фото, в жизни не дашь ей 56 лет! Главная ее деятельность сосредоточена на управлении благотворительными фондами — она активно принимает участие в общественно-политической жизни Катара.

Естественно, как человек публичный, она появляется на званных ужинах, балах и светских раутах. В свете камер журналистов Шейха Моза светится элегантностью, словно профессионально ограненный алмаз: ее стиль безупречен, выверен до малейшего нюанса. Моза предпочитает симбиоз стилей – она успешно комбинирует современные тенденции моды с традиционным стилем арабской одежды. Длинные платья в пол, брючные костюмы, и неотъемлемая часть стиля – палантин или тюрбан. Спокойные цвета, практически всегда однотонные костюмы, крупные украшения и закрытая область декольте и плеч – арабские этические традиции все же берут верх над западными мотивами в моде. Одна из самых могущественных женщин исламского мира считается законодательницей современной моды на Востоке.

Ну что же, Восток – дело тонкое. И касается это, в первую очередь, вкуса и стиля – не это ли доказывают арабские красавицы?

ТОП-6 стильных и современных: да, это женщины Востока! обновлено: Июнь 29, 2017 автором: mila ognevich

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх