klubnika-7_mini

Дождались! Клубничная пора настала, теперь можно съедать эту королеву ягод тоннами. А мы для вас подготовили топ-7 вкусностей, которые вы можете сделать как для себя, так и для своих родных!

Концентрация клубники на странице просто зашкаливает! Ням-ням 🙂

Быстрый клубничный пирог

pirog-vypechka-klubnika-yagody_mini

Ингредиенты:

  1. 300 грамм клубники
  2. полтора стакана муки
  3. 3 яйца
  4. кусочек сливочного масла
  5. чайная ложка разрыхлителя
  6. стакан сахара
  7. немного ванильного сахара.

Процесс. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло и ванильный сахар – и хорошенько перемешиваем. В муку – разрыхлитель, и все это туда же, и месим тесто. Белки – в пену, и тоже в тесто. В умасленную форму выливаем тесто, равняем и равномерно выкладываем мытую клубнику. Выпекаем примерно полчасика при 180 градусах, проверяя готовность старой доброй спичкой. Украшаем клубничкой и сахарной пудрой.

Клубничный суп

maxresdefault_mini

Ингредиенты:

  1. 300 грамм клубники
  2.  3 киви
  3. немного ванильного сахара
  4. 5 столовых ложек сахара
  5. натуральный йогурт или сметана.

Процесс. Сначала в блендер отправляем киви, 3 столовых ложки сахара и четверть стакана воды. Разливаем полученное в тарелки, берем блендер и измельчаем в нем клубнику со стаканом воды, оставшимся сахаром и со щепоткой ванильного. Теперь воссоединяем эти две массы в тарелках (перемешивать не нужно), заправляем йогуртом – и супчик готов!

Клубничное мороженое

201410241242338Te3f1170x750_mini

Ингредиенты:

  1. 1 кг клубники
  2. стакан сливок
  3. стакан молока
  4. полстакана сахара
  5. немного ванильного сахара.

Процесс. В кастрюлю с половиной стакана молока засыпаем сахар обычный и ванильный – и растворяем, помешивая, на огне. Когда остынет, смешиваем с остатком молока и сливками – ставим в холодильник. Вымытую, порезанную и немного посыпанную сахаром клубнику блендером превращаем в пюре. Даем постоять, пока не пустит сок, отправляем в молочно-сливочную смесь, а потом все это в морозилку. Можно предварительно разложить по формочкам, а в креманках украсить мятой.

Быстрый клубничный торт (без выпечки)

Топ-7 рецептов с клубникой

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг клубники
  2. 3 бисквитных коржа
  3. 0,5 кг творога
  4. 3 столовых ложки сливок или жирной сметаны
  5. 7 столовых ложек сахара
  6. кусочек шоколада
  7. пара веточек мяты.

Процесс. В стакане горячей воды растворяем 3 ложки сахара и даем остыть. Можно добавить в сироп немного коньяка –  для аромата. В творог забрасываем сливки, оставшийся сахар, несколько клубничек – и все это в блендер. Теперь выкладываем коржи, поливаем сиропом, намазываем кремом – и сверху слой резаной клубники. Последний слой крема украшаем накрошенным шоколадом и мятой. И в холодильник на несколько часов, лучше – на всю ночь.

Клубничные блинчики

b93318deeb74b65b5d6bc2083ef86fef_mini

Ингредиенты:

  1. грамм 200 клубники
  2. стакан молока
  3. пара яиц
  4. полстакана муки
  5. столовая ложка сахара
  6. немного подсолнечного масла
  7. соль
  8. сахарная пудра.

Процесс. Яйца, муку и молоко превращаем в тесто. Добавляем туда сахар, немножко соли и масла. Выпекаем блинчик, выкладываем на него предварительно порезанную и засыпанную сахаром клубнику, заворачиваем в конвертик, посыпаем сахарной пудрой.

Клубничная запеканка

zapekanka_s_yagodami_mini

Ингредиенты:

  1. пара стаканов молока
  2. 5 столовых ложек манки
  3. яйцо
  4. большая чашка клубники
  5. кусочек масла
  6. немножко соли
  7. сахар.

Процесс. Из молока, манки и сахара варим кашу. Как остынет, отправляем в нее вымытую и нарезанную клубничку и перемешиваем. Яйцо делим на желток и белок, первый взбиваем с сахаром, второй – с солью. Сначала первое, потом второе аккуратно подмешиваем к каше. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее “тесто”, и еще сверху немножко умасливаем. Выпекаем при 200 градусах минут 15.

Клубничный квас

Watermelon-Agua-Fresca-cinco-de-mayo_mini

Ингредиенты:

  1. на три литра воды – чуть меньше килограмма клубники
  2. столовая ложка меда
  3. 2 чайные ложечки сахара
  4. грамм лимонной кислоты
  5. немного изюма.

Процесс. Клубнику укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой. Когда закипит, снимаем и оставляем минут на 10. Теперь фильтруем сок, добавляем все остальное, кроме изюма, все перемешиваем, еще разок фильтруем и разливаем в темные бутылки (не доверху). Кидаем туда по паре изюминок, закрываем пробками, крепим их проволокой и ставим на недельку в холодное место. Если сначала на пару дней поставить квас в тепло, а потом уже – на холод, то уже дня за четыре будет готов божественный прохладительный напиток.

Ставьте лайку и делитесь вкусностями с друзьями! 🙂

Топ-7 рецептов с клубникой обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE