Графские-разв-хлопчик1-1024x857 (1)

Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше всего –  хорошо забытое старое! Поэтому сегодня мы вспоминаем торт “Кудрявый”!

Готовьте с удовольствием! 🙂

1_2_1 (1)

Ингредиенты:

  • Яйца-2 штуки
  • Сметана-210 грамм
  • Сгущенка-100 грамм
  • Сахар-160 грамм
  • Какао-20 грамм
  • Разрыхлитель-3 грамма
  • Мука-200 грамм
  • Маргарин-40 грамм

Крем:

  • Сметана (30%)-300 грамм
  • Пудра сахарная-150 грамм

Глазурь:

  • Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
  • Масло (сливочное)-50 грамм

Процесс:

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.
2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.
3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут. Остывшие коржи режим или ломаем на кусочки.
4. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.
5. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта. Через пару часов торт помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайку! 🙂

Торт “Кудрявый” обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE