Торт «Парижский коктейль», который так и тает во рту

Удивительно вкусное лакомство!

Этот просто обалденный торт готовится из заварного теста и крема и имеет чудесный аромат и уникальный вкус. Он просто тает во рту!

Ингредиенты:

Тесто:

  •  3 ст. ложки меда
  • 150 гр сахара
  •  3 ст. ложки растительного масла
  •  180 мл горячей воды
  •  500 гр муки
  •  1 ч. ложка соды

Крем:

  •  250 гр сливочного масла
  •  600 мл молока
  •  3 яйца
  •  1 ст. ложки муки
  •  1 стакан сахара
  •  ванилин
  •  100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Процесс:

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами 🙂

Торт «Парижский коктейль», который так и тает во рту обновлено: Октябрь 29, 2015 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх