Торт «Вишня в снегу» (9 фото)

Торт «Вишня в снегу» (9 фото)

Просмотры1 386

Не знаете, чем порадовать родных и близких? Тогда приготовьте им ну, очень вкусный торт с вишней! 🙂

Торт «Вишня в снегу» понравится всем любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом.

Ингредиены:

  • 200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
  • 200 г масло сливочное
  • 3 ст. мука
  • 600 г вишня
  • 120 г сахарная пудра (в крем)
  • по вкусу ванилин
  • 1 ч.л. сода
  • по вкусу сахар (в начинку)
  • 0,5 ч.л. яблочный уксус
  • 50 г кокосовая стружка (для украшения)

 

Процесс: Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Подготовить вишню. Тесто разделить на 16 частей. 

Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно.

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.

Их необходимо полностью остудить. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.

Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.

Торт готов! Пальчики оближешь! 🙂

Торт «Вишня в снегу» обновлено: Июль 16, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх