С фетой, фисташками, гранатом, творогом… 3 разных чизкейка: как их готовят американцы, поляки и греки?

С фетой, фисташками, гранатом, творогом… 3 разных чизкейка: как их готовят американцы, поляки и греки?

Просмотры113

Нежный чизкейк предлагает посетителям любая уважающая себя кофейня, ведь этот десерт – настоящая классика. Считается, что впервые его приготовили американские кондитеры в конце 19 века. Но, как оказалось, предок современного чизкейка родился еще раньше – в Греции, аж в 7-8 до н.э.

Древние греки готовили пирог из муки, сыра и меда, взбивая его до воздушной, пышной пены.

Как же готовят сегодня чизкейки в странах, где они очень популярны?

Греческий чизкейк с фетой и фисташками

Популярный ингредиент современного греческого чизкейка – фета. Греки часто готовят несладкие чизкейки и добавляют специи и травы.

 Ингредиенты:
  • овсяное печенье без сахара 2 шт.
  • очищенные фисташки 25 г
  • мед 1 ст.л.
  • фета 100 г
  • сливочный сыр любой 100 г
  • сметана 3 ст.л
  • листья мяты 5 свежих листьев
  • соль
  • сушеный орегано
  • гранат (половина)

Печенье с фисташками перемалываем с печеньем и медом. Смазываем растительным маслом маленькую форму или две маленьких формы без дна. Ставим их на плоскую тарелку, покрытую пергаментом. Выкладываем в них массу, распределяем, придавливаем ко дну.

Взбиваем фету, сливочный сыр, сметану до однородной массы. Добавляем мяту и специи. Выкладываем в формочки и разглаживаем. Ставим в холодильник на пару часов. Перед подачей достаем из формочек и украшаем зернами граната.

Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Самый известный вид чизкейка – и в Америке, и у нас готовят его практически одинаково, потому что это самый популярный рецепт. Самая “правильная” основа – сыр “Филадельфия”, но можно использовать и другие мягкие сливочные сыры.

Ингредиенты:

  • песочное печенье 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • сыр “Филадельфия” 500 г
  • жирные сливки 150 г
  • сахар 50 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин щепотка

Измельчаем печенье до состояния крошки, добавляем в него размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды. Разотрите руками и уложите в форму, застеленную пергаментом. Разглаживаем массу и отправляем в духовку, выпекая 10 минут при 180 градусах.

Смешиваем яйца со сливками, ванилином, сахаром, добавляем сыр, взбиваем миксером до пышной кремовой массы. Выкладываем массу на корж и разравниваем. Выпекаем чизкейк на водяной бане. Чтобы чизкейк не трескался, выпекаем его при температуре 150 градусов полтора часа, а затем оставляем в духовке, чтобы пирог стабилизировался. Остудив чизкейк, отправляем его в холодильник на 5 часов. Украшаем перед подачей на стол.

Польский чизкейк или “сэрник”

Поляки обожают этот пирог, вы встретите его в любом польском кафе. Но чаще готовят его не на сливочном сыре, а на основе творога.

Ингредиенты:

Взбиваем мягкое масло до получения пышной массы, постепенно добавляя по одному желтку и по одной ложке пудры, продолжая взбивать. Далее добавляем творог и снова взбиваем. Добавляем ванильных сахар, сливки, крахмал и перемешиваем до однородной массы. В конце аккуратно перемешиваем массу со взбитыми белками.

Форму посыпаем панировочными сухарями или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 1 час, постепенно остужаем и достаем из духовки. Посыпаем пирог пудрой и подаем.
Удачных экспериментов в международной кухне! 🙂
С фетой, фисташками, гранатом, творогом… 3 разных чизкейка: как их готовят американцы, поляки и греки? обновлено: Декабрь 7, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх