Творожные батончики! 300 г творога — и потрясный завтрак готов! (11 фото)

Ни для кого не секрет, какую питательную ценность в себе несёт творог. Особенно для подрастающего организма! Но не всегда наши дети хотят есть творог на завтрак, да и к чаю, гораздо вероятнее, предпочтут печенье или конфеты.

Сегодня мы совместим приятное с полезным: приготовим вкуснейшие батончики, богатые кальцием и витаминами группы В.

Для приготовления батончиков выбирайте немного суховатый, нежирный творог. Если творог влажный — раскройте его и на некоторое время оставьте, чтобы  он немного подсох.

Для того, чтобы батончики были хорошо прожаренные — готовьте их на медленном огне и несколько раз переворачивайте.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ванильный сахар
  • 1/4  ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения)

Приготовление:

Разотрите вилкой творог, чтобы не осталось комочков.

Соедините творог со сметаной, яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром.

Перемешайте ингредиенты до получения однородной, не очень жидкой массы. Возможно, придётся добавить немного больше муки — это зависит от консистенции творога.

Замесите нежное тесто на рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой.

Из полученного теста сформируйте тонкие колбаски.

Нарежьте колбаски так, чтобы их удобно было обжаривать в вашей сковородке.

Обжарьте батончики до золотистого цвета на сковороде с двух сторон по нескольку раз.

Подождите, пока десерт остынет и посыпьте батончики сахарной пудрой.

Дополнительно

Некоторых хозяек смущают рецепты, в которые одновременно добавляется сода и разрыхлитель. На самом деле ничего необычного нет: состав разрыхлителя рассчитан в таких пропорциях, что его реакция происходит без остатка. Если в рецепт включены ингредиенты, включающие кислоту (творог, кефир, сметана) — нужно дополнительно добавить соду.

Подавайте творожные батончики к чаю с вареньем или сметаной. Приятного чаепития!)

Творожные батончики! 300 г творога — и потрясный завтрак готов! обновлено: Октябрь 23, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх