«Ты мой ночной мотылек — летаешь, летаешь, летаешь…» Почему хорошие девочки любят «плохишей»?

Есть девочки, которые мистическим образом притягивают к себе «плохих» мальчиков. Под таким обозначением принято видеть альфа-самца, самовлюбленную особь, где-то надменного, за которым стоит очередь из с ума сходящих барышень. Такие мужчины купаются в славе, известности и собственном эго, которое подкрепляется вышеупомянутой очередью.

Мужчина может быть очевидным хулиганом и хамом, но женщин тянет к ним как магнитом. При этом не любых, а хороших и скромных. Тех, которые школу с золотой медалью закончили, начитанных, из приличных семей, где надеются удачно выдать дочь замуж. Связавшись с «плохишом», семья теряет надежду на светлое будущее девочки и всячески запрещает продолжать любовь. Та не реагирует или сбегает с любимым.

Отношения с альфачом сложные, и женщина часто в них несчастна, но потребность в таком типе мужчины преобладает — и она соглашается на любую жизнь и отношение к себе.

Модель таких отношений, к сожалению, распространенная. Почему же милых и нежных так манят плохиши?

Дело в том, что хорошая девочка – это не всегда хорошо и часто деструктивно, ибо демонстрирует лишь правильный облик. Семьи, в которых растут и формируются такие девушки, зачастую ригидные. Там все лежит на своих местах и ребенка приучают к порядку. Там ужинают в одно и то же время всей семьей. Нельзя учиться плохо или не дотягивать, ибо это позор семьи.  Главное дело, а отдых потом, если успеешь. Взрослых надо любить у уважать, старшим уступать место. И т.д.

Безусловно, ничего из вышеперечисленного не есть плохо, наоборот. Да только ригидные семьи зациклены на хорошести, порядке, чистоте и, главное, пропускают мимо душевную часть воспитания будущей женщины. Интересы ребенка часто игнорируются, желания не исполняются, если идут в разрез с пониманием семьи о том, что должно. Малышка привыкает быть хорошей и удобной девочкой, но потребность пошалить по-детски остается. И ее где-то нужно реализовать. Вот и вступает в отношения с мужчиной, с которым это позволено. В крайней форме, но ему нипочем.

Таким образом, модель воспитания в жестких рамках и ограничениях, ориентированная на внешние показатели приличного поведения, – деструктивная крайность. Она приводит к желанию вырваться из тисков и «нагуляться» вдоволь. А плохишам только таких и надо. Во-первых, самоутвердиться за счет очередной девчонки: «Она у меня сотая!» Во-вторых, показать ей мир «настоящей жизни», где она попробует то, что было под запретом в семье. А зачастую это «дела с последствиями»: алкоголь, наркотики, незащищенный секс, асоциальное поведение и т.д.

Быть всегда идеально хорошей – не хорошо, ибо ведет к взрыву. Важно понимать, что мы все хорошие и замечательные. Но нам свойственно совершать иногда глупости, попадать в неприятности и принимать неверные решения. Ибо не всегда удается делать все правильно. И только перфекционизм, как ориентация всегда быть идеальной в глазах других, ведет к подавлению самости женщины. Последнее обязательно вырвется наружу. И часто это реализуется в отношениях с недостойными мужчинами.

Позволяйте себе совершать ошибки и не корите себя за это. Учитесь отстаивать свои интересы. Если вам нравится розовый цвет волос – покрасьте. Ибо подавление внутреннего Я может привести не к тому мужчине.

«Ты мой ночной мотылек — летаешь, летаешь, летаешь…» Почему хорошие девочки любят «плохишей»? обновлено: Декабрь 13, 2017 автором: Татьяна Белоконская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх