Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! (15 фото)

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! (15 фото)

Просмотры231

Продолжаем нашу тематику украшения тортов. В предыдущих выпусках мы рассказали, как сделать марципан в домашних условиях, как приготовить глянцевую зеркальную глазурь. Сегодня вы узнаете, как украсить торт шоколадом.

В магазинах встречаются торты с очень нежными и ажурными шоколадными украшениями. На первый взгляд кажется, что это возможно сделать только в фабричных условиях при наличии какой-либо специализированной техники или инвентаря. На самом же деле всё не так сложно, как может показаться впервые – технология создания шоколадной красоты доступна в домашних условиях.

Украшаем торт шоколадом

Вам понадобится:

  • 1-2 шоколадки
  • пергаментная бумага

Вы можете использовать шоколад по вашему вкусу: молочный, белый или чёрный. Главное- без добавок орехов или фруктов.

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и положите их в маленькую сухую кастрюльку или мисочку. Растопите шоколад на водяной бане. Будьте аккуратны: следите, чтобы в ёмкость не попала вода – иначе шоколад свернётся. Во время того, как шоколад растапливается – постоянно помешивайте его. По итогу должна получиться однородная масса.

Сделайте маленький кулёчек из пергаментной бумаги – он заменит кондитерский шприц. Затем аккуратно выложите в него растопленный шоколад.

Отрежьте уголок кулёчка – чем меньше отверстие -тем красивее и аккуратнее будут получаться рисунки.

Для тех, кто уверен в своих изобразительных способностях : можете выдавливать рисунок прямо на торт – понемногу нажимайте на наполненный кулёчек.

Красиво смотрятся цветы из белого шоколада, на тортике, залитом тёмной помадкой!

Для тех, кто волнуется и не уверен, что с первого раза всё получится, – есть другой способ. Переведите любой рисунок на пергаментную бумагу – она прозрачная и это делать очень легко. Используйте твёрдый простой карандаш, чтобы пигменты не попали потом на шоколад.

Расстелите пергаментную бумагу с рисунком на столе и начните рисовать прямо на ней. Когда шоколад полностью остынет и затвердеет – аккуратно при помощи ножа снимите ажурный рисунок и переложите его на тортик.

Есть ещё отличный способ перенесения рисунка с ажурной салфетки! Положите салфетку на ровный тёмный фон и сверху накройте пергаментной бумагой. Теперь наносите рисунок по салфетке, к примеру белым шоколадом.

Остудите шоколад в холодильнике и снимите при помощи ножа. Теперь можно украшать наш тортик!)

А это вариант смешанной техники: девушка нарисована прямо на тортике, а бабочки созданы на пергаменте.

Внимание: пергамент сразу согните по изгибу крылышек, а затем рисуйте! Остывший шоколад потом не согнётся, а поломается!

Я всегда думала, что для того, чтобы сделать шоколадные листочки – нужны специальные молды. Оказывается, всё гораздо проще: нанесите растопленный шоколад на настоящие листы (предварительно их помойте и высушите). Поместите листья в холодильник, а затем снимите настоящий лист. Получится, ну очень натуральный листочек, только вкусный!)

Осенний вариант тортика: отлично смотрится сочетание разных цветов шоколада и листики из разных деревьев!

Ещё один вариант красивого украшения шоколадными листьями!

Шоколадная паутинка делается очень просто! Сначала покройте однотонной глазурью торт. Начиная от центра, рисуйте ровные круги на одинаковом расстоянии друг от друга.

Пока шоколад ещё не застыл – проведите спицей или шпажкой от центра в нескольких местах ( тоже одинаковых друг от друга) и до центра ними.

Легко объяснить на примере циферблата: линии от центра к 12, 2, 4, 6, 8 и 10 часам мы ведём от центра, а 1, 3, 5, 7, 9, 11 от самих цифр к центру – то есть от края.

Пускай ваша жизнь будет сладкой, как любимый тортик, и украшена шоколадом!)

 

 

Украшаем торт шоколадом: секреты приёмов профессиональных кондитеров! обновлено: Ноябрь 11, 2017 автором: Катерина Рыба

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх