Больше месяца вся Греция переживала трагедию, произошедшую с 20-летней Кэролайн Крауч. 11 мая 2021 года девушку безжалостно задушили грабители в ее же доме на глазах у 11-месячного ребенка, а ее мужа приковали наручниками, чтобы вынести из дома 15 тысяч евро. Как раскрыли это преступление, читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

“Умные часы” помогли полиции задержать убийцу

Что же произошло в ту злополучную ночь?

Инсценировка ограбления

бабис анагностопулос и кэролайн крауч
© flying.babis/Instagram

Приехав на место происшествия в один из частных домов в Глика Нера, полицейские обнаружили связанного мужчину и его убитую жену. По словам 33-летнего Бабиса Анагностопулоса, 11 мая около 4:30 утра трое грабителей в капюшонах, с акцентом говорящих по-гречески, ворвались в дом, разбив окно в задней части коттеджа. Предварительно они убили и повесили в саду молодого хаски пары, чтобы тот не поднял лай. Мужчину они привязали к стулу, а его 20-летнюю жену Кэролайн Крауч задушили подушкой.

В доме также находился плачущий 11-месячный ребенок супругов, которого преступники не тронули. Они вынесли 15 тысяч евро и скрылись с места преступления. Связанному Бабису удалось переместиться, включить носом мобильный телефон и вызвать полицию. Несколько недель следователи искали грабителей с акцентом – грузин и албанцев. На границе с Болгарией был даже задержан подозреваемый родом из Грузии, но что-то не сходилось, и его отпустили.

свадебное фото пары
© flying.babis/Instagram

Тогда следователи начали проверять все технические средства в доме, где произошло убийство: часы на руке жертвы и мобильный телефон ее мужа. Согласно фитнес-трекеру, сердце Кэролайн остановилось за полчаса до того, как в дом ворвались грабители. Около 4 утра был зафиксирован всплеск активности на часах Крауч, которая, по заключению судмедэксперта, была связана с физическим и эмоциональным стрессом, переживаемым девушкой. До этого момента она мирно спала, о чем свидетельствовал ее пульс.

Датчик активности на телефоне Бабиса Анагностопулоса зафиксировал движение в то время, когда, как он утверждал, был связан и находился без сознания. Но как тогда мужчина мог передвигаться по дому с нижнего этажа на верхний, где спала Кэролайн, и обратно? Следователям стало ясно, что 33-летний пилот вертолета врет. К тому же, камеры наблюдения были выключены в 1:30 ночи задолго до нападения грабителей, а хронология событий заметно отличалась от той, которой придерживался муж покойной.

бабис анагностопулос
© flying.babis/Instagram

После технического анализа часов и смартфона полиция решила задержать Бабиса. Детективы подошли к нему после поминальной службы и попросили проследовать с ними в Афины, поскольку в деле появился подозреваемый и ему нужно его опознать. Вместо этого в столице Греции Анагностопулоса ждал 8-часовой допрос, в ходе которого он признался в содеянном. По словам мужа Кэролайн, они часто ссорились, что и стало причиной убийства.

Полиция обнаружила дневник покойной, в котором она часто писала о скандалах и даже драках с супругом. Кроме того, в телефонах Бабиса и Крауч была найдена переписка, свидетельствующая об их ссоре. Мужчина признался, что около 6 минут душил свою жену, пока не понял, что совершил непоправимое. Тогда он решил все обставить, как ограбление с целью завладеть крупной суммой денег, которой у него никогда не было. У пары осталась малолетняя дочь Лидия, судьбу которой теперь будет решать суд.

бабис и кэролайн
© flying.babis/Instagram

Примечательно, что на похоронах жены Анагностопулос изображал из себя скорбящего вдовца и даже утешал мать покойной, обнимая ее во время церемонии прощания. На могильной плите Крауч запечатлена в свадебном платье, но теперь снимок, скорее всего, заменят, ведь замужество оказалось для 20-летней девушки несчастливым. Она родилась в Великобритании, но с детства вместе с родителями жила в пригороде Афин. За Бабиса Кэролайн вышла замуж в 2018 году, а в 2020-м родила ребенка.

По словам преступника, она постоянно угрожала от него уйти, прихватив с собой дочь. В ночь перед гибелью Крауч даже искала отель, чтобы съехать. В одном из смс она писала Бабису, что навсегда заберет у него ребенка и уедет. Когда полиция доказала вину Анагностопулоса, национальное телевидение Греции даже прервало трансляцию Евро-2020, чтобы сообщить подробности. Люди и машины останавливались у баров с телевизорами, чтобы узнать последние новости об этой трагедии.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях и не пропустите другие наши публикации.

“Умные часы” помогли раскрыть убийство в Греции обновлено: 21 июня, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама