Вечная любовь: некрофилия – отчаянная романтика или психическое расстройство?

Понятие «некрофилии» получило широкое распространение, когда в 1894 году Ричард фон Крафт-Эбинг опубликовал свою работу «Преступления любви. Половая психопатия», в которой некрофилия называется «ужасным проявлением садизма».

Что ж, e-w-e.ru предлагает Вам разобраться в тонкостях вопроса и, возможно, открыть для себя новые нюансы некрофилии. Зачем вам эти нюансы мы деликатно спрашивать не будем 🙄 но на всякий случай предупреждаем: материал в статье 18+, покажите свой паспорт в веб-камеру 😎

Два аспекта некрофилии – любовь и преступление

«Некрофилия» – термин, который в основном используется в психиатрии для описания сексуального влечения к телам умерших людей, является крайне редким заболеванием. Зачастую мы неправильно понимаем некрофилию, связывая ее исключительно с криминальными аспектами. Итак, есть ли у некрофилии скрытые смыслы?

Историческая ремарка о некрофилии

Отмечено, что случаи некрофилии происходили на протяжении всей истории. Греческий мыслитель и писатель Геродот в своих «Историях» заявил, что в Древнем Египте тела красивых женщин бальзамировали не сразу после их смерти, а только по прошествии нескольких дней. Эти меры принимали для того, чтобы предотвратить случаи «отношений» бальзамировщика и умершей женщины. А такое, видимо, случалось не раз…

Гравюра о некрофилии
Источник: listverse.com

Согласно Талмуду, царь Ирод в течение семи лет жил с трупом девушки, на которой он не женился при ее жизни. Считается, что он бальзамировал ее, чтобы вступать в интимную связь. Другие же говорят, что у него не было такого рода «общения» с ней. Иосиф Флавий, чьи произведения являются основным источником данных о жизни и характере Ирода, ничего не говорит о некрофильских склонностях царя.

По словам криминолога Гершеля Принса, до XIX-го века, если обрученная девушка в Центральной Европе умерла за день до свадьбы, супруг мог все же жениться на ней и вступить в интимные отношения.

Картина Пьетро Педжеты "Ненависть"
Источник: en.wikipedia.org

Романтический аспект некрофилии

Странная история жизни Карла Танцлера подтверждает мысль о том, что правда порой бывает страннее вымысла. Хотя его ужасающие секреты стали достоянием общественности, Танцлер всегда утверждал, что все, что он когда-либо делал, было выражением глубокой любви и привязанности к женщине. Он был уверен, что сможет оживить умершую возлюбленную. Спустя 20 лет после смерти Елены – Дамы сердца Танцлера – патологическая одержимость Карла осталась такой же сильной, как и прежде. Освободиться от странного чувства Танцлер смог лишь после собственной кончины в 1952 году.

Ранние события жизни Карла Танцлера

Граф Георг Карл Танцлер фон Козель родился 8 февраля 1877 года в Дрездене (Германия). О родителях Карла почти ничего неизвестно (кроме того лишь, что это были очень богатые люди), однако у него был родной брат и сестра. Карл – любопытный мальчик. Его детство не отличалось яркими событиями, за одним заметным исключением. Позже он упомянет об инциденте: в детстве Карла, якобы, посетил призрак. «Гостем» оказалась Анна Констанция фон Козель – по мнению Карла, его родственница. Анна была фавориткой саксонского короля Августа Сильного. Призрак показал юному Карлу лицо темноволосой девушки. С тех пор Танцлер искал эту девушку – единственную настоящую любовь.

Доктор Карл Танцлер
Источник: historicmysteries.com

В молодости Карл Танцлер любил удивлять окружающих. Например, он хвастался, что его резюме включает в себя девять ученых степеней. Это было сомнительное утверждение. Он занимал различные должности, работал в сфере судостроения и инженерии. Страсть Танцлера – изобретательство. В юности он даже соорудил самодельный орган, мечтая играть фуги Баха. Кроме того, он часто путешествовал. Карл побывал в Австралии, Индии, Италии, посетил южные моря… Пока он был в Австралии, началась Первая мировая война. Уехать к «южным морям» Карлу посоветовал все тот же призрак, рассказавший ему о будущей возлюбленной. Однако советы призрака подвели Карла: поскольку он был гражданином Германии, власти Австралии отправили Танцлера отбывать наказание в лагере военнопленных. Имущество Карла было конфисковано. Что ж, возможно, опасения по поводу Танцлера не были напрасными: оказалось, что он состоял в рядах членов ордена розенкрейцеров. Международное право в то время запрещало заключенным возвращаться в родную страну, поэтому в конце войны правительство отправило Карла в нидерландскую психиатрическую лечебницу. После этого Танцлер уехал на Кубу. И, да, оправиться туда ему тоже посоветовал призрак Анны.

Лаборатория Карла Танцлера
Источник: the-line-up.com

Когда Карлу было за сорок, он женился на женщине по имени Дорис Шафер. У пары родились две дочери, но брак был далек от идеала, прежде всего из-за частых путешествий Танцлера.

Путешествие Карла Танцлера в Америку

В 1926 году Танцлер отплыл на Кубу – сам, без семьи, а  вскоре после этого эмигрировал в США. Он поселился в Зефирхиллсе, во Флориде. Позже сюда переехала и семья Карла. Но через год он снова оставил родных, перебравшись в Ки-Уэст. В этот момент он и принял имя фон Козель. Танцлер работал техником-радиологом в морской больнице США.

Хотя он не был популярен среди коллег, которые посчитали его очень самоуверенным и чрезмерно эгоистичным, его эксцентричность в значительной степени игнорировалась из-за его относительной компетентности. А профессионализм в то время – товар редкий и нужный.

Мария Елена Милагро де Ойос Меса

Елена родилась 31 июля 1909 года в Ки-Уэсте во Флориде, и была поразительно привлекательной девушкой. Роскошные темные волосы, жгучие глаза сочетались с притягательной застенчивостью. Из трех дочерей кубинского дельца (отец лены держал бизнес по изготовлению сигар) Елена была самой красивой. У девушки было много поклонников, поэтому неудивительно, что Елена вышла замуж очень рано. Ранний брак был общепринятым среди кубинско-американской общины. Мужем Елены стал некий Луиса Меса. Свадьба состоялась в 1926 году, ей было тогда 17 лет.

Елена де Ойос
Источник: the-line-up.com

К сожалению, брак оказался неудачным. Вскоре после того, как Елена потеряла ребенка, Луис (по неизвестным причинам) бросил молодую жену и переехал в Майами.

22 апреля 1930 года мать девушки Аврора де Ойос, обеспокоенная болезнью Елены, привезла дочь в госпиталь для обследования. Было установлено, что 20-летняя красавица была больна туберкулезом – заболеванием, которое в то время считалось неизлечимым. По воле судьбы, здесь присутствовал и Танцлер. Посмотрев на Елену, он убедил себя, что именно ее лицо много лет назад показал ему призрак. По его мнению, Елена – его единственная и настоящая любовь.

Эксцентричная романтика Карла Танцлера

Убежденный в том, что спасение Елены от верной смерти было его судьбой, влюбленный доктор убедил своих начальников позволить ему провести собственное экспериментальное лечение девушки. Он приступил к проведению ряда специальных процедур, состоящих из домашних эликсиров, трав и других лекарств. Кроме того, Карл одолжил (без разрешения) дорогостоящее оборудование, в том числе рентгеновский аппарат, который установил в доме де Ойоса. Доктор также осыпал Елену дорогими подарками, и, хотя она не отвечала ему взаимностью, он постоянно заявлял о своей вечной любви и преданности ей.

Несмотря на неустанные усилия, Елена умерла 25 октября 1931 года. Карл Танцлер настаивал на том, чтобы заплатить за все похоронные расходы, даже наняв специалиста, чтобы забальзамировать тело Елены. Танцлеру удалось убедить семью умершей позволить ему купить дорогостоящий каменный мавзолей для Елены. Шло время, а поведение доктора ставало все более и более странным.

Дирижабль Карла Танцлера
Источник: historicmysteries.com

Карл Танцлер – человек, мечтающий победить Время

У Карла был единственный ключ от мавзолея, и он использовал его, чтобы регулярно проведывать тело Елены. Его визиты продолжались в течение двух лет, и когда местные жители обратили на это внимание, начали распространяться нехорошие слухи… Это привело к тому, что Карла уволили с работы в госпитале. Неустрашимый Танцлер пошел еще дальше: он перевез труп Елены из мавзолея к себе домой.

Карл Танцлер и Елена снова были вместе. Однако все еще оставался открытым вопрос: как сохранить тело возлюбленной? Безумный доктор предпринял экстраординарные меры, включая:

  • использование специального провода и струн от музыкальных инструментов, чтобы укрепить ее скелет;
  • замену глаз умершей стеклянными шарами;
  • покрытие разлагающейся кожи смесью гипса и шелковой ткани;
  • заполнение полостей тела тряпками;
  • изготовление парика из собственных волос девушки;
  • применение дезинфицирующих средств, формальдегида и духов, чтобы замаскировать запах гниения.

Карл одевал Елену и в ее одежду, которую удалось сохранить, и в новые наряды, которые Танцлер покупал специально… Также тело Елены постоянно находилось в кровати Карла.

Труп Елены де Ойос
Источник: the-line-up.com

Такое поведение продолжалось почти 7 лет. Тем временем по округе продолжали распространяться тревожные слухи. Люди наблюдали, как доктор танцует с гигантской куклой. Они также сказали, что он строил самолет, на котором планировал полететь вместе с Еленой в стратосферу, чтобы оживить ее. Кроме того, люди считали, что Танцлер спал с трупом Елены (власти подозревали Карла в некрофилии, а последующие осмотры тела, кажется, подтвердили это).

Карл Танцлер действительно сооружал нечто, похожее на дирижабль… Переломный момент произошел после посещения дома Танцлера сестрой Елены, которая, увидев труп девушки, уведомила власти, которые незамедлительно арестовали доктора по обвинению в «осквернении могилы».

Суд над Карлом Танцлером и дальнейшее развитие событий

Карла обследовали медики: Танцлер был признан психически вменяемым, чтобы предстать перед судом. Доктор утверждал, что планировал использовать дирижабль для путешествия своей заключенной в клетку тела жены «высоко в стратосферу, чтобы радиация из космоса смогла проникнуть в ткани Елены и вернуть жизнь в ее уснувшее тело».

Судебный процесс безумного доктора привлек толпы людей-зевак и стал сенсацией для СМИ. Приняв обвинения, доктор не извинялся, а лишь снова заявлял о своей «вечной любви и преданности» Елене.

Карл Танцлер и Елена де Ойос
Источник: the-line-up.com

На предварительном слушании дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Танцлера освободили.

Останки Елены были осмотрены патологами и врачами. Из-за уникальной сохранности трупа, тело девушки выставили на всеобщее обозрение в похоронном бюро Дина-Лопеса. Более 6000 человек пришли посмотреть на воскоподобные черты трупа. Вход стоил всего 1 доллар. После этого шоу ее семья похоронила девушку в безымянной могиле, и Елена, наконец, получила покой, которого заслуживала.

Закат жизни эксцентричного романтика

Карл Танцлер вел закрытый образ жизни вплоть до своей смерти в июле 1952 года. Все еще влюбленный в Елену, Танцлер создал гипсовую посмертную маску лица девушки. Слепок стал частью скульптуры в натуральную величину, созданной по подобию «оригинальной» Елены. Танцлер был найден лежащим на полу почти через месяц после кончины. Руки скульптуры обнимали почившего доктора.

Эксцентричные и удивительные истории – не редкость в мире. Хотя порой встречается что-то, и правда поражающее воображение! Например, Вас могут удивить заброшенные места и тайны, которые они хранят, или же средневековые ужасы, которые стали легендами…

Вечная любовь: некрофилия – отчаянная романтика или психическое расстройство? обновлено: Октябрь 21, 2019 автором: Иван Смирнов
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Новое в интернете

Загрузка...

Новое и популярное на ЕЩЁ!

‡агрузка...
Реклама
Вверх