Вечные лайфхаки бабушки: как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими (12 фото)

Вечные лайфхаки бабушки: как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими (12 фото)

Просмотры187

Притащить из магазина пакеты продуктов, а потом выбрасывать треть, потому что они вдруг испортились! Знакомо? И неприятно. Но ситуация быстро исправима, если завести новые несложные привычки, которые знали еще наши бабушки.

Воспользуемся бытовой мудростью?

Картошку, яблоки и лук храним отдельно

Свойства этих продуктов таковы, что лучше им жить отдельно друг от друга. Иначе они быстро испортятся. Вместе они подают друг другу плохой пример. 🙂 Картошка должна всегда быть в темноте, тогда она не будет выделять токсин и микробы.

Продлеваем жизнь ягодам

Свежие ягоды можно поместить в емкость с водой, куда добавлено немного уксуса (10:1). Через 5 минут сливаем воду и даем ягодам высохнуть. Вы удивитесь, как долго они останутся свежими.

Молоко и морозильник

Заморозив молоко в маленьких бутылочках, можно сохранить его свежим около 3-х месяцев. Молоко станет немного более густым и вязким, но качество и вкус не пострадают.

Яйца в формочках

Интересное решение  – как хранить яйца, не беспокоясь об их свежести. Разливаем сырые яйца по формочкам, добавляем соль и замораживаем. После размораживания – свойства не меняются, и их можно использовать в любой готовке.

Травы в масле

Любимые травы сохранятся и будут еще ароматней, если заморозить их в оливковом или подсолнечном масле. Одно движение – и декоративные кубики отправляются в суп, рагу и жаркое и отдают им свои полезные свойства, в таком виде травы прекрасно их сохраняют.

Жизнь бананов

Бананы долго не потемнеют, если концы будут замотаны в полиэтилен. И никакого холодильника!

Брокколи и сельдерей

Брокколи, сельдерей, лук-порей – проживут намного дольше, если завернуть их фольгу и отправить в холодильник.

Сыр, сметана и творог

Мягкие сыры, творог в коробочках и сметану, особенно, если они уже открыты, лучше хранить вверх дном. Это объясняется тем, что до дна микробы ещё не добрались. А размножаться в верхних, а теперь уже нижних, слоях продукта у них не получится, потому что нет воздуха.

Свежий тортик

Разрезанный торт сохранится дольше, если обложить его кусочками хлеба, лучше белого, по срезу. Тогда не уйдет нужная влажность, а лишнюю впитает хлеб.

Зелень в воде

Холодная вода – и зелень останется свежей долго. А если поставить емкости в холодильник – еще лучше! А зеленый лук в этом случае еще и продолжает расти.

Помидоры только теплые

Помидоры будут вкусными, если хранить их вне холодильника. Если вы купили их немного зеленоватыми, то при комнатной температуре они быстро дозреют. В холодильнике же шансов нет.

Было полезно? Давайте хранить еду с умом. 🙂

Вечные лайфхаки бабушки: как хранить продукты, чтобы они долго оставались свежими обновлено: Декабрь 4, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх