Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) (12 фото)

unnamed-file-39

Полезные снеки — реальность!

Как ни крути, но сколько бы нам не говорили о пользе правильного питания — придерживаться строгой диеты, даже ради хорошего здоровья или красоты, — дело непростое.)

Периодически так и хочется слопать какую-нибудь вредную вкусняшку… Ведь вместе с пищей мы получаем эмоции! А если то, что мы едим, не приносит наслаждение — очень трудно долго продержаться в таком режиме, и подобная диета превращается в настоящее мучение!

Хитрости и секреты настоящих чипсоманов

Сегодня мы поделимся с вами рецептами действительно вкусных и полезных снеков! Это аппетитное угощение не отразится на вашей талии и наполнит вас витаминным зарядом энергии!

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома)

Чтобы ваши домашние чипсы получились действительно похожими на чипсы, нужно нарезать их очень тонкими кусочками. Для этого используйте специальный нож.

Чтобы чипсы не прилипали к противню — застелите его пергаментной бумагой, а выкладывая их — оставляйте пространство между ними, выкладывать необходимо в один слой!

Чтобы они равномерно поджарились — нужно периодически их переворачивать.

Хранить их нужно в прохладном, сухом месте, поместив в пластиковый контейнер, — так влага им не страшна, и они надолго сохранят хрустящие свойства.)

Морковные чипсы

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 2

Чтобы приготовить такие чипсы нужно нарезать тонкими ломтиками морковь, добавить мускатный орех, корицу и 1 столовую ложку апельсинового сока.

Поставьте их в хорошо разогретую духовку ( 120 градусов) на 45 минут, пока они не зарумянятся.

Эти чипсы просто излучают бета-каротин, который так полезен и для зрения, и для нашего иммунитета!

Стручковая фасоль в новом амплуа

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 3

Это не совсем привычная основа для чипсов, но главное, что они хрустят! А вкус получается просто невероятным.

Чтобы приготовить эту вкуснятину, нужно просто-напросто поставить подготовленные овощи на 15 минут в разогретую духовку (220 градусов).

Это просто кладезь клетчатки, белка и кальция! А если вы подадите к ним томатную сальсу с пряными травами ваши гости будут просто в восторге!

Тыквенные снеки

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 4

Чтобы приготовить действительно вкусные чипсы из тыквы — возьмите сорт «баттернат». Перед тем как отправить их в духовку — обваляйте их в тростниковом сахаре. Разогрейте духовку (120 градусов) и оставьте их там на 20 минут.

Свекольные хрустелки

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 5

Поставьте будущие чипсы в духовку (180 градусов) на 20 минут, а потом переверните и запекайте ещё минут 15.

Можно подать их с козьим сыром, это придаст блюду сладко-солёный вкус.

Свекла  до краев наполнена беталаином. Это вещество известно своим противовоспалительным эффектом, и потому очень полезно для нашего здоровья.

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) рис 6

Все эти виды чипсов можно подавать как отдельно, так и смешав их между собой — получится разноцветный витаминный микс!

Овощные чипсы подойдут и тем, кто следит за своим здоровьем, и тем, кто просто любит вкусные перекусы.)

Хрустите на здоровье!

Витаминные хрустелки! Готовим полезные овощные чипсы дома) обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Оля Старенкова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх