Вкус детства: шоколадная колбаска со сгущёнкой

IMG_0932 (1)

Старшее поколение ещё должно помнить с детства вкус шоколадной колбаски. Мы предлагаем вам приготовить её в домашних условиях с добавлением сгущённого молока.

Рецепт очень прост и обязательно вам понравится! Готовьте вместе с нами 🙂

Ингредиенты:

  • печенье — 500 грамм
  • сгущенка — 1 банка
  • масло или маргарин — 200 грамм
  • какао — 5 чайных ложек
  • орехи или цукаты — по вкусу
ab618d6797c7e3b6b7cdd277b810c0cc

Процесс:

1. Разломайте печенье и высыпьте его в форму.

2. Добавьте размягченное (но не растопленное) сливочное масло, слегка вымесите полученную массу.

3. Потихоньку влейте сгущенку, насыпьте какао, перемешайте все ингредиенты в течение 2-3 минут. Если смесь не хочет лепиться, слегка разбавьте ее молоком.

4. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или бумагу для выпечки, поместите на 2-3 часа в холодильник.

5. Готовую колбасу из печенья легко украсить посыпкой или сахарной пудрой.

6.  Чем качественнее будут ингредиенты — масло 82,5% жирности, сгущенка без лишних добавок, — тем вкуснее получится колбаска.

К слову, если десерт не может быть съеден сразу, можно положить его на какое-то время в морозилку.

Приятного аппетита! 🙂

Источник

Вкус детства: шоколадная колбаска со сгущёнкой обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Irina Yeryomina
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх