png_97

Приближается Пасха, а значит – самое время определяться с рецептом! Ведь ни одна покупная пасха не сравнится по вкусу с той, которую вы приготовили с любовью для ваших близких.

Пасха с изюмом, которая точно получится

Мы поделимся с вами проверенным рецептом пасхального кулича, так что даже не сомневайтесь – близкие останутся довольны. 😉

Пасхальный кулич с изюмом

Пасха
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 0.5 литра молока;
  • 50 г свежих (!) дрожжей;
  • 1.4 кг муки;
  • 6 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200-250 г сахара;
  • 300 г изюма;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. С самого начала залейте изюм кипятком и оставьте на 15-20 минут, так он станет сочным. Дальше сливаем воду и сушим изюм на хлопковом полотенце, после этого обваливаем его в муке.
  2. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи, добавить сюда же 500 г муки и все тщательно перемешать. Ставим в теплое место (можно использовать духовку, разогрев её до 30 градусов), накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут – за это время опара увеличится вдвое.
  3. Отделите желтки от белков: теперь белки взбиваем с солью до образования пенки, а желтки тщательно перемешиваем с сахаром и ванилью.
  4. Тесто уже увеличилось вдвое – самое время добавить желтки, мягкое масло, тщательно размешать и в самом конце добавить взбитые белки! Все хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную муку.
  5. Лучше делать это частями, постепенно добавляя муку. Тесто должно получится мягким, “живым”, но не вязким. Как только оно начинает держать форму и отставать от стола – это значит, что муки достаточно.
  6. Дальше перекладываем наше тесто в объемную емкость и немножко присыпаем мукой, оставляем в теплом месте еще на 45-50 минут. Оно должно хорошенько подняться.
  7. После добавляем изюм и снова оставляем в тепле на 20 минут.

Кстати, здесь вы найдете ещё больше пасхальных ДЕСЕРТОВ для детишек!

Пасха с изюмом
pinterest.com

А пока подготовим формочки. Обмазываем их внутри маслом, а тесто раскатываем на подходящие по размеру шарики и опускаем в формы. Формочка должна быть заполнена на 1/3! Если заполнить на половину – получатся пасхи с “шапочками”, так что решайте сами, что вам больше нравится. 😉

  • Выпекаем пасочки при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность проверяем как обычно – зубочисткой.

А пока приготовим глазурь: смешайте 300 г сахарной пудры, 1 белок и пол чайной ложки лимонного сока. Все тщательно перемешать и… вуа-ля!

Пасха рис 2
pinterest.com

Осталось лишь покрыть куличи глазурью и украсить на ваш вкус.

Приятного аппетита. 😉

А если вам захочется старого-доброго ТОРТИКА – вот 3 рецепта на скорую руку БЕЗ выпечки!

Вкусная пасха с изюмом – проверенный рецепт! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE