Вкуснейшие рецепты испанской кухни (6 фото)

04seafood-paella-LH-c5208f0f-ee87-45eb-85bc-2a07d2976c1f-0-1400x919 (1)

Продолжаем радовать вас интересными и вкусными рецептами со всего мира! Сегодня у нас испанская кухня. Разнообразьте свой рацион прекрасными блюдами!

Радуйте себя и близких! 🙂

Тортилья

shutterstock_209570770 (1)

Тортилья (Tortilla) очень популярное испанское блюдо. По-русски, это похоже на залитую яйцами жареную картошку.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Лук,
  • Растительное масло,
  • Яйца,
  • Хорошая сковорода.
Процесс: Налить и разогреть в сковородке масло. Его должно быть достаточно, чтобы почти покрыть картошку. Положить сначала мелко порезанный лук, а сверху порезанный на мелкие кубики картофель. Жарить картошку нужно на слабом огне 20-30 минут при закрытой крышке. Чтобы картофель не пригорел, его необходимо несколько раз перемешать. Затем вынуть картофель и дать стечь маслу.
В отдельной посуде хорошенько взбить яйца, по вкусу посолить, можно добавить немного молока и в эту смесь положить готовый картофель. Нужно аккуратно перемешать яйца с картофелем.
Из сковородки, в которой жарился картофель отлить масло, чтобы осталось небольшое его количество. Затем картофель с яйцами переложить в сковородку и при закрытой крышке жарить до запекания яиц минут 10.
Затем ловким движением рук, при помощи крышки или тарелки, нужно перевернуть тортию и жарить ее с другой стороны еще минут 5.
В результате приготовления должен получится корж, который удобно взять с собой на природу, который может быть самостоятельным блюдом или как гарнир.

Сангрия традиционная

25247 (1)Ингредиенты:
  • Недорогое красное вино — 1 бутылка (0,7 литра);
  •  Вода — 0,7 литра;
  • Сахар (фруктоза) — 2 столовые ложки;
  •  Фрукты (по вкусу): апельсин, ½ лимона, яблоко, 2 мандарина, ½ лайма.
  • Лед.

Процесс: В кувшине смешиваем вино и воду. Добавляем сахар, размешиваем. Режем дольками фрукты, и тоже — в кувшин. После этого напиток ставим в холодильник на несколько часов. Добавляем лед. Готово!

Классический гаспачо

680-tomato-soup-gazpacho (1)

Ингредиенты:

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук
  • огурец – 4 штуки
  • красные сладкие перцы – 3 штуки
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
  • лук красный – 1 большая луковица
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 125 мл
  • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
  • листья петрушки – небольшой пучок
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
Вкуснейшие рецепты испанской кухни обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Евгения Соколова
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх