Рецепт вкусного пирога со смородиной на скорую руку
Простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт!
Для этого пирога можно использовать как красную, так и черную смородину. Также, его можно приготовить с замороженными ягодами. Причем рецепт подходит не только для летних дней, так что скорее идите на кухню и начинайте готовить. 🙂
Ингредиенты:
1,5 стакана + 1,5 столовой ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
небольшая щепотка соли
3 яйца
1 чайная ложка картофельного крахмала
600 г черной или красной смородины (можно замороженной)
Приготовление:
- Измельчите сливочное масло с 1,5 стаканами муки до получения мелкой крошки.
- Добавьте 100 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и небольшую щепотку соли.
- Отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник, а желтки добавьте к смеси из муки и масла.
- Быстро замесите тесто руками, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике на полчаса.
- Тщательно промойте свежую смородину, уберите плодоножки и просушите ягоды. Если используете замороженную смородину, промойте ее и дайте высохнуть, разложив на салфетке.
- Взбейте охлажденные белки до образования крутых пиков.
- Постепенно добавьте оставшийся сахарный песок к взбитым белкам, затем крахмал, муку и аккуратно перемешайте смесь с смородиной.
- Смажьте дно и борта съемной формы диаметром 23-26 см кусочком сливочного масла.
- Распределите тесто по дну формы и создайте бортики вокруг. Затем равномерно распределите начинку по поверхности теста.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем еще 10-15 минут при 150 градусах.
- Остудите пирог до комнатной температуры.
Аромат от свежеиспеченного пирога будет невероятным! Приятного аппетита!