BeFunky-collage - 2023-10-08T101348.771

Простой, быстрый и удивительно вкусный рецепт!

Для этого пирога можно использовать как красную, так и черную смородину. Также, его можно приготовить с замороженными ягодами. Причем рецепт подходит не только для летних дней, так что скорее идите на кухню и начинайте готовить. 🙂

Ингредиенты:

1,5 стакана + 1,5 столовой ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

небольшая щепотка соли

3 яйца

1 чайная ложка картофельного крахмала

600 г черной или красной смородины (можно замороженной)

пирог
Источник фото: skver4.ru

Приготовление:

  1. Измельчите сливочное масло с 1,5 стаканами муки до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и небольшую щепотку соли.
  3. Отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник, а желтки добавьте к смеси из муки и масла.
  4. Быстро замесите тесто руками, сформируйте из него шар, заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике на полчаса.
  5. Тщательно промойте свежую смородину, уберите плодоножки и просушите ягоды. Если используете замороженную смородину, промойте ее и дайте высохнуть, разложив на салфетке.
  6. Взбейте охлажденные белки до образования крутых пиков.
  7. Постепенно добавьте оставшийся сахарный песок к взбитым белкам, затем крахмал, муку и аккуратно перемешайте смесь с смородиной.
  8. Смажьте дно и борта съемной формы диаметром 23-26 см кусочком сливочного масла.
  9. Распределите тесто по дну формы и создайте бортики вокруг. Затем равномерно распределите начинку по поверхности теста.
  10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут, а затем еще 10-15 минут при 150 градусах.
  11. Остудите пирог до комнатной температуры.

Аромат от свежеиспеченного пирога будет невероятным! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного пирога со смородиной на скорую руку обновлено: 8 октября, 2023 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE